Особенности проектирования деревянной лестницы. Выбор параметров поручня

Автор:Drevo

Особенности проектирования деревянной лестницы. Выбор параметров поручня

Современное производство лестниц предусматривает множество возможностей и вариантов проектирования лестничных конструкций. В конструкции лестницы имеет значения все, даже незначительные детали. От правильного расчета всех элементов будет зависеть безопасность и надежность конструкции. В проектировании лестницы одним из важнейших моментов является выбор высоты поручня и дизайна лестничного ограждения.

Особенности проектирования деревянной лестницы. Выбор параметров поручня

Особенности проектирования деревянной лестницы. Выбор параметров поручня

Выбор параметров данных элементов очень важен, так как от них будет напрямую зависеть комфорт и безопасность передвижения по лестнице. Любые лестничные ограждения, независимо от материала изготовления должны предотвращать падение с лестницы и одновременно служить надежной опорой при подъеме и спуске по лестнице.

Безопасное устройство и выбор материала изготовления поручней

Желательно, чтобы конструкция и высота поручней, даже самой простой лестницы в доме, соответствовала определенным требованиям безопасности. В первую очередь, стоит тщательно выбрать материал изготовления. Из всех вариантов предпочтительнее выбрать дерево. Это обуславливается тем, что все столярные изделия обладают отличными эксплуатационными характеристиками, а также являются эстетичными и приятными на ощупь.

Для изготовления лестничных ограждений одинаково успешно может использоваться как дерево, так и металл. Резные деревянные балясины смогут гармонично вписаться в любой интерьер, а металлические ограждения порадуют изысканной красотой и прослужат не один десяток лет.

Перила лучше выполнять из твердых сортов древесины, таких как дуб или бук. Чтобы подлить срок службы деревянных поручней и придать оригинальный дизайн можно использовать различные лакокрасочные составы или тонировку.

Высота перил лестницы для дома должна составлять не менее 0,9 м. Желательно, чтобы верхняя часть была полукруглой или имела закругленную форму с диаметром 25-50 мм. Важно, чтобы параметры поручней были одинаковыми на всех пролетах, а стыки как можно плотнее прилегали друг к другу. Поверхность перил должна быть гладкой без сколов, дефектов и зазубрин, которые случайно могут травмировать при эксплуатации лестницы.

Иллюстрация: Классическая деревянная лестница на металлокаркасе с балюстрадой.

Галерея деревянных лестниц производства «Древо»

Предлагаем ознакомиться с другими галереями продукции компании «Древо»:


Комментарии:

Оставить ответ

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Мы всегда рады помочь. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
+7 495 763-47-03, +7 909 959-25-15, info@lestnitza.ru