Лестницы на тетивах – классика в мире лестниц

В настоящее время лестницы на тетивах являются очень распространенным типом лестничной конструкции для загородного дома. Они прочны, надежны и в интерьере смотрятся очень респектабельно. Их конструкция довольно проста и может быть исполнена в разных вариантах. Также возможно создание лестничной конструкции с подступенками или без них.

Лестницы на тетивах – классика в мире лестниц

Лестницы на тетивах – классика в мире лестниц

Лестница без подступенков будет открыта и полностью просматриваемая. Подступенки добавляют конструкции массивности, но зато при эксплуатации обеспечивают большую степень надежности. Конечно, по стоимости сплошная лестница будет несколько дороже, чем открытая, но при эксплуатации конструкция с подступенками будет более безопасной – не будет риска оступиться или попасть ногой между ступенями.

Разнообразие форм и дизайнов лестниц на тетиве

Любая лестничная конструкция, будь то лестница на бетоне или на деревянных тетивах, проектируется индивидуально, в зависимости от планировки помещения, в котором она будет расположена. Форма лестничной конструкции на тетивах может быть выполнена в разнообразных вариантах: с одним маршем или несколькими, быть прямой или с поворотом, с забежными ступенями или с площадками.

Единственным минусом лестницы на тетивах является ее габаритные размеры. Для такого габаритного изделия нужно значительное свободное пространство и ее нежелательно ставить слишком круто. Для малогабаритных помещений с низкими потолками данная конструкция будет не очень удачной. Наиболее оптимальным вариантом для маленьких помещений станет винтовая лестница на металлическом косоуре, которая не только обладает компактными размерами, но выглядит очень привлекательно.

Но, если размеры помещения позволяют, то лестница на тетивах станет отличным выбором. Чтобы со временем не появился скрип и прогиб ступеней, работу по установке лестницы лучше доверить профессионалам. Для изготовления лестницы на тетивах может быть использована любая древесина, но предпочтительнее всего выбирать благородные породы древесины, такие, как например, дуб, бук или ясень. У ценных пород всегда присутствует красивая и ярко выраженная структура внутренних волокон, которая делает лестницу настоящим произведением искусства.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.