Лестницы из ясеня – безупречный внешний вид и надежность на долгие годы

Из всех пород ценной древесины, используемой для строительства лестниц, ясень является самым экономичным вариантом. Соотношение цены и качества данного материала находится в идеальном балансе. Ясеневая древесина дешевле дуба в несколько раз, но мало чем уступает по внешним данным и эксплуатационным характеристикам. Если сравнивать деревянные лестницы на металлическом каркасе из ясеня с лестницами, выполненными из других пород, то стоит отметить, достойный уровень ясеня.

Лестницы из ясеня – безупречный внешний вид и надежность на долгие годы

Лестницы из ясеня – безупречный внешний вид и надежность на долгие годы

Он ничем не уступает буку по эластичности и при изгибе отлично сохраняет все важные характеристики, присущие ценному дереву. Кроме того, ясень отлично противостоит механическим повреждениям и обладает достаточной стойкостью к возможным временным неблагоприятным факторам. Структура ясеневой древесины уникальна и имеет красивый рисунок внутренних волокон, а цвет древесины может быть очень разнообразным от насыщенной желтизны до светлых оттенков бурого цвета. Качественные деревянные лестницы на металлических косоурах прослужат не менее полувека в том случае, если древесина высушена и обработана правильно, со строгим соблюдением технологии.

Чем так привлекательна лестница из ясеня?

Когда разговор заходит о деревянных лестницах, то многие отдают предпочтение дубу. Это неудивительно, ведь дуб является эталоном прочности, надежности и долговечности. Но, у дуба есть один довольно существенный недостаток – неимоверно высокая стоимость. Для тех, кому нужно высокое качество за приемлемую стоимость ясень станет идеальным вариантом. Ясеневые лестницы на тетивах и металлических каркасах практически ничем не уступают дубовым аналогам по внешней красоте, а по податливости к обработке даже превосходят твердую дубовую древесину.

Для улучшения внешних характеристик и защиты поверхности от преждевременного износа, при изготовлении лестниц, зачастую используются лакокрасочные и тонировочные материалы. Чтобы продлить срок эксплуатации ясеневой лестницы достаточно соблюдать комфортный температурный и влажностный режим, а также очищать поверхность лестницы только влажной мягкой тряпкой без использования бытовой химии.

Иллюстрация: Лестница из массива ясеня.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.