Ошибки при проектировании лестниц различного назначения

Автор:Drevo

Ошибки при проектировании лестниц различного назначения

Нередко при проектировании лестницы допускаются ошибки, которые негативно влияют на прочность несущих конструкций и ее эстетичный внешний вид. Большинство ошибок в расчетах возникает из-за некомпетентности или неправильного выбора специалиста-проектировщика. Чаще всего лестница планируется на этапе проектировки дома архитектором, который не может полностью учесть все нюансы конструирования лестницы.

Ошибки при проектировании лестниц различного назначения

Ошибки при проектировании лестниц различного назначения

Для таких работ необходимы узкие специалисты так называемые лестничники. Именно они смогут учесть комфортный подъем, точность и особенности расположения точки перекрытия, габариты проема и много других специфичных деталей лестничной конструкции. Без предварительного проекта может получиться неслаженная и загроможденная конструкция, которая будет небезопасна при эксплуатации. Кроме того слишком сложная межэтажная лестница будет значительно выделяться портить общий интерьер помещения.

Специфика исходного материала и крепление элементов лестницы

Также распространенной ошибкой является неправильный учет прочности перекрытий, стен или опорных элементов. В зависимости от материала изготовления такие конструкции будут иметь разный вес и характеристики. В настоящее время, не смотря на довольно высокую стоимость, предпочтение все чаще отдается ценным породам дерева.

Данная тенденция обуславливается тем, что лестницы из дуба, ясеня или бука являются экологически чистым, красивым и очень качественным исходным материалом. В случаях, когда крепление к стене производится на отдельные элементы, несущие стены должны быть выполнены из прочных и цельных кирпичей или крепкого бруса. Стены из пустотелого кирпича или ячеистого бетона могут привести к плачевным последствиям.

Ошибки при планировании расположения лестницы

В целом лестница для дома должна соответствовать нескольким факторам, таким как безопасность эксплуатации, удобный подход и рациональный дизайн. Удобство и дизайн могут быть самыми разнообразными и зависят только от вкуса заказчика, а вот безопасность обеспечивается по общим правилам и нормативным документам.

Если проектировка сводится к глухому углу или другому препятствию, то выполняется разворот небольшой кривизны. Кроме того, безопасность эксплуатации будет зависеть от наличия лестничных ограждений и отсутствия поблизости нагревательных приборов. Излишний нагрев дерева может привести к его рассыханию и падению его прочностных показателей.

На фото: Деревянная лестница с полуплощадкой на второй этаж.


Комментарии:

Оставить ответ

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Мы всегда рады помочь. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
+7 495 763-47-03, +7 909 959-25-15, info@lestnitza.ru