Выбираем балясины для лестниц

Проектируя двух- или трехэтажный дом, необходимо одновременно проектировать и устройство внутренней лестницы, которая бы обеспечивала красивый дизайн, комфортное, и самое главное, безопасное передвижение. Для этого необходимо подбирать не слишком высокие, но и не слишком низкие ступени, а также, одновременно выполняющие декоративную и защитную функцию балясины.

Деревянная лестница из двух маршей для загородного дома

Деревянная лестница из двух маршей для загородного дома

Подбор балясин к лестницам, прежде всего, базируется на типе и материале, из которого изготовляется сама лестница. Лестницы из дерева обрамляются главным образом деревянными балясинами, отделанные камнем лестницы – предпочтительно оформляют натуральным мрамором и другими натуральными камнями или же подбирают качественный искусственный камень. Для наружных лестниц, ведущих в дому, учитывая различные атмосферные влияния, применяются балясины из прочного бетона и камня, но при этом они должны соответствовать элементам ландшафтного дизайна всего участка, в том случае если в его интерьере присутствуют декоративные мостики.

Деревянные балясины из натуральной текстуры древесины бука, дуба, ореха дают возможность воплощать различные формы дизайнерских фантазий, применительно к общему интерьеру дома. При установке такой красоты следует учесть и их основную функцию – обеспечение безопасности. Особенно, если в доме есть дети, то промежутки между балясинами не должны превышать более 15 сантиметров.

Для современных лестниц с использованием натурального камня используют монументальные, но вместе с тем различной формы, балясины из мрамора, придающие дому богатый вид с претензией на роскошь.

В последнее время завоевали своих поклонников и балясины из полиуретана, которые могут выполнятся в самых различных, даже сложных формах, имеют небольшой вес, не подвержены растрескиванию и гниению, поэтому имеют длительный срок эксплуатации даже под открытым небом.
Широкое использование в современном строительстве имеют и стильные высококачественные металлические балясины, обеспечивающие достаточную надежность и прочность. Их также можно подобрать в любой необходимой именно для вашего дома форме и цветовой гамме.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math