Варианты исполнения дверных проемов

Придать оригинальность любому интерьеру поможет применение межкомнатных арок и порталов из ценных пород дерева. Кроме того, такие варианты дверных проемов отлично смотрятся не только дома, но и в деловом помещении, создавая при этом рациональное планирование рабочей зоны. В общем образе интерьера помещения немаловажно будет, как по стилю сочетается арка и деревянная лестница. Данное сочетание стоит продумать заранее, чтобы создать гармоничное обустройство пространства.

Варианты исполнения дверных проемов

Варианты исполнения дверных проемов

Арки из ценной древесины наиболее предпочтительны, так как они обладают не только красивым и роскошным внешним видом, но и не подвержены потере формы, растрескиванию и другим повреждениям, появляющихся со временем. Так же как и лестница из дуба или другого благородно дерева, деревянные арки и порталы нуждаются в правильной технологии изготовления и качественной обработке. Цена на такие изделия будет значительно выше, чем из обычной древесины эконом класса, но это того стоит.

Ценные массивы дерева служат во много раз дольше дешевых пород дерева и отличаются благородным внешним видом. В большинстве случаев внутренняя часть арки или портала изготавливается из шпона, который в последствие обшивается деревянным массивом. Такая технология позволяет снизить стоимость всего изделия. Также возможны варианты исполнения арок и порталов полностью из выбранной ценной древесины.

Обработка деревянной поверхности арок и порталов

Тонировка поверхности арок и порталов производится по схожей технологии с лестницами. В целях получения необходимого оттенка используются различные лакокрасочные материалы, в том числе морилка и натуральные масла. Любые покрытия придают дереву не только нужный тон, но и сохраняют его структуру и свойства на длительное время. Если межэтажная лестница и дверная арка или портал будут выполнены в одном тоне и из одного дерева, это поможет создать единый и завершенный образ интерьера. Только совместно с профессионалом можно оптимально подобрать к интерьеру подходящую текстуру дерева, цветовую гамму и дизайн исполнения.

Виды деревянных арок

Внешний вид арки, портала или лестницы планируется заранее и определяется в основном по эстетическому вкусу и предпочтениям заказчика. Некоторым лучше классические дизайны с ровными и строгими линиями, а кому-то по вкусу приходятся неординарные и экзотические конструкции. Но все-таки чаще всего используются стандартные варианты арок и порталов. Классический стиль представляет собой обыкновенную полуокружность или дугу.

Благодаря стандартной форме, такая арка хорошо будет смотреться как домашней, так и в деловой обстановке. Следующим вариантом исполнения является «модерн». Он немного схож с классической формой, но отличается не полным исполнением полуокружности, являясь при этом лишь ее сегментом. Тип «модерн» может быть в двух вариантах исполнения — с вертикальными колоннами и без них. Также популярны варианты в виде прямоугольной формы с закругленными углами, полностью прямоугольной формы (портал), эллипса, трапеции и фрамуги с дополнительным остеклением.


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math