Лестница в интерьере загородного дома

Не так давно лестница ассоциировались с функциональной частью жилого дома, но сейчас это стало уже элементом интерьера, будь это дом, квартира или офисное помещение. Сейчас разнообразие лестниц настолько большое, что это является подчеркиванием не только полного функционирования жилища, но и его дизайнерской стороны. Деревянная лестница в жилых домах является незаменимым атрибутом, особенно если речь идет о двух или трехэтажном доме.

Деревянная кладовая в подлестничном пространстве

Деревянная кладовая в подлестничном пространстве

Как и все части постройки межэтажная лестница должна быть функциональной и безопасной частью дома. Обратите внимание в первую очередь на освещение – уместно будет сделать окно по ходу самой лестницы. Оно будет служить хорошим освещением, а так же добавит красоты и изысканности. Но если же нет такой возможности, то можно обойтись светильниками, бра. Как известно, сейчас очень большой выбор осветительного оборудования. Чтобы сделать лестницу зрительно больше, необходимо открыть на нее вид из всех окружающих комнат, таким образом, вы добьетесь открытости и большего пространства. Самой оптимальной высотой маршевой лестницы является рост человека – таким образом, она не будет казаться утомительной и слишком громоздкой. Подобным проектированием занимается компания «Древо», специализирующаяся на строительных и ремонтных работах. Если у вас маленькое лестничное пространство, это можно исправить, добавив лестнице яркости в цветовой гамме или остеклив стены вокруг самой площадки.

Существует еще много идей по интерьеру лестницы: можно добавить цветы на лестницу для дачи, поставить маленький столик, посадить мягкие игрушки, разместить книжные полки или украсить перила лестницы. Это придаст уют дому или квартире, а так же добавит изысканности вашей обновленной лестнице. На стенах вдоль лестницы можно повесить так же картины или какие-нибудь коллекционные предметы – это добавит новизны. Если же вы все-таки выбрали прямую лестницу из дуба, то под ней можно организовать настоящую библиотеку, таким образом, вы займете пустую зону и добавите в интерьер изюминки. Идеально подойдет лестница из ясеня, тем более, что цветовая гамма не однозначна. А вот лестница из бука довольно хорошо украсит дачный дом и придаст помещению особенный запах. Пород дерева достаточно для индивидуального заказа, так что не бойтесь экспериментировать.


Запись опубликована в рубрике Древо с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math