Установка раздвижных межкомнатных дверей – оригинальная экономия полезной площади

1 2 »

Установка раздвижных дверей дает хороший результат в плане экономии пространства в помещении. Кроме того, раздвижная межкомнатная дверь способна зрительно увеличить пространство и украсить любой интерьер. Межкомнатные двери с раздвижным механизмом могут быть исполнены в разнообразном дизайнерском исполнении, что позволяет создать оригинальный и изысканный интерьер.

Установка раздвижных межкомнатных дверей – оригинальная экономия полезной площади

Установка раздвижных межкомнатных дверей – оригинальная экономия полезной площади

Современные дизайнеры все чаще выбирают для домашних интерьеров раздвижные створки, так как они очень практичны, функциональны и легко вписываются в любой интерьер. Конечно, установка межкомнатных дверей такого типа немного сложнее, чем стандартных дверных конструкций, но это действительно того стоит. Раздвижные двери включают в себя дверное полотно, коробку и фурнитуру – все данные элементы в совокупности представляют единый механизм.

Составные элементы раздвижных дверей

Каждый элемент дверной конструкции является важным звеном, обеспечивающим безпроблемную эксплуатацию дверей. Наиболее объемным элементом является дверная коробка. Она служит держателем дверного полотна и является своеобразным фундаментом всей дверной конструкции. При установке дверной коробки могут понадобиться наличники, которые выполняют декоративную функцию украшения дверного проема.

Еще одним основным элементом является дверное полотно. Из дизайнов дверного полотна наиболее популярен вариант двери со шпоном дуба межкомнатные или массива дуба и ясеня. Использование ценных пород древесины для изготовления дверей очень целесообразно. Такие двери выглядят очень дорого и престижно, и одновременно отличаются износостойкостью, прочностью и надежностью.

Фурнитура и направляющие обеспечивают комфортную эксплуатацию дверной конструкции. Стоит знать, что межкомнатные двери уже идут с комплектом фурнитуры, так как обычные дверные ручки к ним не подходят. В качестве дополнительной опции возможно изготовление кассета, которая обычно не входит в базовый набор комплектации. Благодаря кассете можно решить целый ряд полезных задач, но чтобы установить кассету придется раздолбить стену. Помните, что при покупке фурнитуры, не стоит экономить на качестве изделий, так как дешевая фурнитура со временем приведет к дребезжанию и заклиниванию дверных створок.

Иллюстрация: Комплект деревянных дверей и шкаф-купе.

Строительная фирма Древо производит межкомнатные двери с витражами и стеклом, а не только глухие. Основным направлением деятельности компании является проектирование и производство лестниц для коттеджей, загородных домов. Кроме того, мы оказываем услуги комплексной отделки столярными элементами интерьеров.

Несколько проектов из галереи межэтажных лестниц:


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math