Особенности выбора и виды дверных петель

В продаже присутствует множество разновидностей дверных петель, выбор которых зависит от веса двери и необходимой степени защиты помещения. Внешний вид петель во многом зависит от материала изготовления дверного полотна. К примеру, кованые петли для межкомнатных дверей отлично будут смотреться с деревянным полотном, а для пластика совсем не подойдут.

Особенности выбора и виды дверных петель

Особенности выбора и виды дверных петель

Дверные петли представляют собой несложный механизм, предназначенный для крепления дверного полотна к раме. Стоимость петель напрямую зависит от материала их изготовления. Установить их можно самостоятельно даже человеку, не обладающему профессиональными навыками.

При выборе дверных петель необходимо заранее определиться, какая конструкция подойдет больше в конкретном случае — разъемная или универсальная. Стоит знать, что разъемная конструкция петли позволяет спокойно снимать дверь с рамы без снятия самих петель. Универсальные же петли при снятии дверного полотна в любом случае придется откручивать от рамы.

Особенности каждого вида петель

Наиболее распространены в продаже накладные разъемные петли. Они имеют сравнительно небольшую стоимость и надежны в эксплуатации. Стоит отметить, что межкомнатная дверь, установленная на разъемные петли заводского производства в большинстве случаев прослужит долго и не доставит проблем в эксплуатации.

Еще одним распространенным вариантом является ввертная конструкция петель. Ввертная петля состоит из двух частей – створчатой и рамной. Обе части скрепляются между собой при помощи разного количества штырьков с резьбой. Ввертные петли особенно часто устанавливаются на межкомнатные двери из массива дерева от производителя не только на конструкции с наплывом, но и без наплыва. Данная особенность является очень ценным преимуществом в дверном производстве. Кроме того, ввертные петли практически не подвержены износу, чем не могут похвастаться аналогичные изделия других типов конструкции.

В декоративных целях зачастую используются специальные колпачки из алюминия, латуни или пластика, которые надеваются на видимую часть петли, придавая ей более эстетичный внешний вид. В последнее время большим спросом пользуется скрытый тип дверных петель. Они изготавливаются из цамака — сплава, состоящего из меди, алюминия, цинка и магния и отличаются большим углом открытия дверей. В основном такие петли применяются на входных дверях из-за сложности снятия с них дверного полотна.

Компания Древо производит лестницы из массива дерева и выполняет комплексные работы по отделке загородных коттеджей, домов, дач.

Ознакомьтесь с работами нашего каталога:


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math