Варианты дизайна лестницы в домашнем интерьере

В доме, который выше одного этажа, лестница является неотъемлемым атрибутом. Многие люди строят лестничную конструкцию без изысков, считая, что ее утилитарным предметом. Но, те, кому свойственно всегда применять вкус и фантазию в оформлении интерьера стараются из любого элемента, в том числе и лестницы, сделать по-настоящему неординарную и красивую конструкцию. Лучше всего если лестница будет выполнена в оригинальной форме, и одновременно будет нести в себе смысл и идею. Исходя из данного дизайнерского суждения, безусловно, любые лестницы для дома должны быть с хорошо продуманным дизайном, чтобы сыграть функциональную роль в домашнем интерьере.

Варианты дизайна лестницы в домашнем интерьере

Варианты дизайна лестницы в домашнем интерьере

Первый шаг в выборе дизайна лестницы

При выборе дизайна, в первую очередь, важна форма лестницы, которая должна соответствовать стилю помещения и окружающим предметам. Идеальным станет то решение, при котором все элементы интерьера будут гармонировать и дополнять друг друга. Выбор формы лестницы всегда основывается на размере площади, которую планируется выделить под всю лестничную конструкцию.

На сегодняшний день производство деревянных лестниц в Москве предусматривает несколько основных видов лестничных конструкций, из которых наиболее популярны лестницы на металлическом или деревянном косоуре. Также, в загородных домах можно часто встретить винтовую лестницу. Компактность и эффектный внешний вид винтовых лестниц позволяют их использовать в малогабаритных и нестандартных помещениях.

Выбираем материал изготовления лестницы

В век современных технологий и синтетических материалов особенно ценятся натуральные и экологичные изделия. Из всех природных материалов в домашнем интерьере наиболее часто используется дерево. Особенно популярны ценные породы древесины, которые просто завораживают своей красотой. Для отделки домашнего интерьера и строительства лестниц из ценных пород древесины в основном используется дуб, бук, ясень, орех и лиственница. Данные породы отличаются твердой структурой и отличными внешними данными.

Очень эффектно и шикарно смотрится дубовая лестница на металлокаркасе, а также деревянные лестницы с коваными балясинами. В любом случае выбор материала изготовления зависит от индивидуальных предпочтений. Некоторым по вкусу невесомые и парящие конструкции, а другим нужна надежная бетонная конструкция, которая будет не подвластна времени. Кроме дерева и бетона, для строительства лестниц зачастую применяется стекло, металл и комбинированные материалы.

Сохранить


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math