Планирование подлестничного пространства

В настоящее время очень важно уметь экономно использовать полезную жилую площадь, особенно в малогабаритных помещениях. Стоит знать, что в мире крайне мало лестниц, изготовленных на заказ, которые имели бы одинаковый дизайн. Даже визуально похожие лестницы на металлическом каркасе на самом деле имеют существенные отличия. Они могут различаться углом поворота, формой каркаса, материалом обшивки и т.д. Именно, поэтому подлестничное пространство очень трудно организовать заранее.

Планирование подлестничного пространства

Планирование подлестничного пространства

Варианты подлестничных шкафов

Чтобы подобрать оптимальный вариант шкафа под лестницу, необходимо учесть общую площадь помещения, его будущее назначение, а также окружающее освещение. Под лестницей могут удачно располагаться как обыкновенные полки, так и целые стеллажи или шкафы-купе. Также, можно встретить и комбинированною конструкцию подлестничного шкафа.

В домашнем интерьере зачастую проектируются лестницы на деревянном косоуре, у которых в подлестничном пространстве устроен открытый шкаф. Данное решение будет особенно удачным, если оно используется в небольшом помещении. Открытый шкаф может служить сервантом или стать стеллажом для хранения книг, дисков, фотографий и других полезных вещей. Более экстравагантным и необычным будет решение расположить под лестницей настоящий винный бар. Но, чаще всего можно встретить лестницы на металлическом косоуре, с встроенным комбинированным шкафом.

Желательно, чтобы обшивка лестницы была выполнена из панелей дуба, бука, ясеня или другой благородной древесины – это позволит сделать лестницу солидной и привлекательной. Дерево придаст интерьеру гармонию и уют, а дополнительное устройство комбинированного шкафа сделает интерьер более функциональным и оригинальным.

Закрытая часть комбинированного шкафа может служить для хранения зимней одежды, игрушек, инструментов, семейных архивов и многого другого, а открытая часть — станет идеальным местом для сувениров и красивых декоративных предметов. При желании можно спланировать под лестницей зеркальный шкаф-купе, который сразу решит несколько функциональных задач в интерьере, но стоит помнить, что его установка может вызвать сложность с расчетом направляющих раздвижных дверок.

Иллюстрация: Лестница из ясеня для дачи с кладовкой в подлестничном пространстве.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math