Материалы для обшивки лестницы

Лестница в домашнем интерьере зачастую становится центральным элементом и играет ключевую роль в восприятии интерьера. Именно поэтому, очень важно тщательно выбирать форму лестницы и ее отделку. В настоящее время в загородных домах все чаще применяются лестницы на металлокаркасах или бетоне, обшитые ценной древесиной. Чтобы добиться полной гармонии, при выборе обшивки необходимо учесть окружающую обстановку и общий стиль помещения.

Материалы для обшивки лестницы

Материалы для обшивки лестницы

Облицовка бетонной лестницы

Бетонное основание лестницы может быть обшито отделочным материалом или просто покрашено в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяев дома. Если Вам по вкусу минимализм в домашнем убранстве, то покраска станет отличным решением для декора бетонной лестницы. Но, если в доме важно присутствие теплой и уютной атмосферы, то для облицовки бетонной поверхности необходимо использовать дерево.

Кроме того, если в доме есть маленькие дети то «голое» бетонное основание, даже покрашенное, просто недопустимо. В таком случае, если деревянную отделку по каким-либо причинам невозможно использовать, то на ступени, стоит хотя бы постелить ковролин или любой другой подходящий отделочный материал. Боковую поверхность лестницы можно отделать керамической плиткой или керамогранитом «под дерево». Стоит отметить, что современные дизайны плитки очень интересны и позволяют имитировать любой природный материал.

Облицовка металлических лестниц

Интересен тот факт, что деревянные лестницы на металлических косоурах и алюминиевых каркасах очень универсальны и могут использоваться как в домашних, так и в деловых и производственных помещениях. Но, сравнительно редко можно встретить стальные лестницы без какой-либо отделки. Металлический каркас, сам по себе холодный и скользкий, именно поэтому для его отделки должны использоваться мягкие и приятные материалы. Для облицовки металлических ступеней чаще всего используется древесина, ковролин, клинкер или ламинат.

Особенно эффектно смотрятся лестницы на металлокаркасах, обшитые благородной древесиной, такой как ясень, дуб, бук или лиственница. Элитные породы дерева, безусловно, обладают шикарным внешним видом, но имеют дорогую стоимость по сравнению с другими отделочными материалами. Многие дизайнеры советуют частично использовать ценный массив дерева для обшивки лестничной конструкции. Например, для ступеней можно использовать послойно клееную древесину, которая на порядок дешевле массива. Стоит помнить, что главным условием долговечности деревянного отделочного материала является его правильная просушка и отсутствие на материале дефектов в виде трещин, пигментации или сучков.

Иллюстрация: Одномаршевая поворотная лестница с треугольными балясинами. Данную работу вы можете найти в портфолио компании в разделах маршевые лестницы, П-образные лестницы и, конечно, строительство лестниц.

Сохранить


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math