Лестница с поворотом – оригинальное решение в домашнем интерьере

Каждый день нам, так или иначе, приходится подниматься или спускаться по лестнице. Несмотря на то, что это привычная для всех процедура, мало кто задумывается над разницей между лестничными конструкциями. В настоящее время, лестница благодаря своим широким дизайнерским возможностям, играет важную роль в оформлении интерьеров загородных домов, деловых зданий и многоэтажных жилых домов.

Лестница с поворотом – оригинальное решение в домашнем интерьере

Лестница с поворотом – оригинальное решение в домашнем интерьере

Немного о конструкции межэтажных лестниц

Современное производство лестниц в Москве и Московской области предлагает огромный ассортимент моделей лестниц. Сегодня, в загородных домах встречаются самые разнообразные конструкции межэтажных лестниц, но, наибольшее распространение получили лестницы с поворотом в различном дизайнерском стиле.

При выборе лестницы стоит помнить несколько основных понятий: межуровневая или внутренняя лестница – это лестница, которая соединяет помещения на двух этажах, приставная – это лестница, которую можно в любое время убрать. Наружная или уличная лестничная конструкция – это лестница, которая используется около входа в дом. Кроме того, существуют лестницы с различным углом поворота.

В загородных домах и таунхаусах наиболее часто можно встретить лестницы на металлическом каркасе с прямой или винтовой формой. Безусловно, прямой подъем является более удобным, нежели по спирали, но и винтовые лестницы имеют свои достоинства. Во-первых, они смотрятся более презентабельно, а во-вторых, — требуют гораздо меньшую площадь для монтажа.

Безопасность – главное достоинство лестницы

Чтобы переход с одного этажа на другой был безопасным, необходима установка лестничных ограждений, их высота должна быть не менее 900 мм. Данная высота оптимальна для всех домашних лестничных конструкций и является достаточной для выполнения любого дизайнерского оформления.

Также, на безопасность эксплуатации лестницы влияет материал изготовления ступеней. Если он будет скользким — травмирования не избежать, особенно, если дело касается маленьких детей. Независимо от того, установлена в доме лестница на бетоне или из любого другого материала, ступени рекомендуется выполнять из твердого дерева дорогих сортов, например, дуба или бука.

Лестницы с поворотом на 90 градусов на нашем сайте.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math