Особенности эксплуатации винтовой лестницы из дерева

Винтовые лестницы из дерева никого не оставляют равнодушными. Подъем и спуск по спирали вызывает множество эмоций и впечатлений, а внешний вид лестницы практически всегда играет ключевую роль в интерьере. Кроме внешнего вида винтовая лестница обладает еще одним неоспоримым преимуществом. Она настолько компактна, что может использоваться практически в любом малогабаритном помещении. Для установки лестницы с подобной конструкцией бывает достаточно всего 1,5 – 2 кв. метра.

Особенности эксплуатации винтовой лестницы из дерева

Особенности эксплуатации винтовой лестницы из дерева

В последнее время деревянные лестницы на металлокаркасе, стали самой востребованной лестничной конструкцией в элитных домашних интерьерах. Деревянная обшивка ценными породами древесины способна создать в домашней обстановке особую теплую природную атмосферу и придать интерьеру оригинальность. Ценная древесина всегда имеет привлекательный внешний вид и является экологически безопасным материалом, что так важно в современном высокотехнологичном окружении.

Винтовая ажурная конструкция всегда становится украшением домашнего интерьера, и смотрится очень привлекательно. Конечно, винтовая лестница будет менее удобна в эксплуатации, чем маршевая, но для тех, кому, прежде всего, важны внешние данные, такая лестница станет идеальным вариантом.

Из чего сделать ступени и другие элементы лестничной конструкции?

Для обшивки металлического каркаса или бетонного основания лестницы практически всегда используется натуральное дерево. При этом очень важно правильно подобрать породу древесины. Главное, чтобы выбранное дерево обладало достаточно твердой структурой, приятным цветом и фактурой. Особенно тщательно стоит выбирать древесину для отделки ступеней. Стоит знать, что для лестницы на деревянных косоурах нежелательно использовать такие породы как ель или сосна.

Несмотря на то, что все винтовые лестницы очень похожи, необходимо тщательно подобрать конструкцию к конкретному помещению. Идеальным вариантом будет выполнение лестницы на заказ с учетом индивидуальных параметров эксплуатации. Наиболее популярна конструкция на опорном столбе, в качестве которого может быть использован стальная труба или деревянный брус. Также возможно выполнение винтовой лестницы на тетивах (опорных балках) и без них, когда ступени крепятся друг с другом и перилам.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math