Комбинирование кованого металла и дерева в дизайне лестницы

Автор:Drevo

Комбинирование кованого металла и дерева в дизайне лестницы

1 2 »

При выборе дизайна лестницы многие ориентируются на определенные критерии. Большинство заказчиков желают, чтобы их лестница соответствовала всем требованиям безопасности и, одновременно, обладала привлекательным и уникальным дизайном. Сегодня, существует огромное разнообразие проектов лестничных конструкций, которые могут быть изготовлены из дерева, металла или стекла. Также, очень часто можно встретить комбинирование сразу нескольких материалов, а особенно часто используется союз дерева и металла.

Комбинирование кованого металла и дерева в дизайне лестницы

Комбинирование кованого металла и дерева в дизайне лестницы

Стоит отметить, что в современных стилях интерьера одним из самых популярных вариантов комбинирования материалов являются кованые лестницы с деревянной отделкой ступеней. Деревянные ступени смягчают холодность и строгость металла, а также создают дополнительный комфорт при эксплуатации лестницы. Благодаря комбинированию металла и дерева, лестничной конструкции можно придать интересный и оригинальный дизайн, который, несомненно, станет ярким акцентом домашнего интерьера.

Как можно сочетать дерево и металл?

Разные материалы при правильном сочетании смотрятся очень оригинально и необычно. Особенно красиво выглядят кованые ограждения на лестницах из дерева дорогих сортов, таких как бук, дуб, ясень или лиственница. Стоит отметить, что сам факт комбинирования материалов привносит в интерьер долю разнообразия и создает своеобразную изюминку. Особенно интересно смотрится ковка на лестницу, которая состоит из тонких ажурных узоров. Тонкий фигурный металл придает даже самой массивной конструкции легкость и воздушность, что значительно облегчает восприятие лестницы в общем интерьере.

Уникальность комбинированной конструкции заключается в том, что такая лестница способна вобрать в себя все самое лучшее от нескольких материалов. К примеру, дерево в экстерьере лестницы подарит теплую и гармоничную атмосферу, ковка – богатое обрамление и оригинальный дизайн, а литье – роскошь и красоту. Самой распространенной комбинацией металла и дерева в интерьере является лестница на металлических косоурах. Металлический каркас обшивается панелями из дорогих сортов древесины, и на лестнице устанавливаются кованые ограждения.

Даже готовая комбинация материалов в данном варианте предусматривает множество возможностей создания уникального дизайна, так как дерево разных пород имеет индивидуальный рисунок внутренних волокон и разное цветовое решение. Кованые узоры также могут быть выполнены в разнообразном стиле. Данные особенности материалов позволяют создавать по-настоящему уникальные шедевры, которые становятся украшением любого интерьера.

Иллюстрация: П-образная деревянная маршевая лестница с коваными перилами.


Комментарии:

Оставить ответ

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Мы всегда рады помочь. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
+7 495 763-47-03, +7 909 959-25-15, info@lestnitza.ru