Лучшие лестницы из натурального дерева

Лестнице в обустройстве дома выделяется важное место. Она не только исполняет свою главную функцию, то есть соединяет этажи многоэтажного здания между собой, но и служит неотъемлемой частью интерьера. В зависимости от того, какой выбран общий дизайн помещения, лестница может подчеркнуть благородную старину или засверкать хромовыми ставками, дополняя дизайн в стиле «хай-тек». Таким образом, становится понятно, что выбор лестницы – дело очень важное и ответственное.

П-образная деревянная маршевая лестница с коваными перилами

П-образная деревянная маршевая лестница с коваными перилами

При выборе следует обратить пристальное внимание на древесину, из которой она выполнена. Наиболее качественными и надежными считаются лестницы из массива дерева твердых пород: дуба, ясеня и так далее. В отличие от более дешевых пород дерева (к примеру, сосны, лиственницы, клена), изделия из дуба и ясеня прослужат долго, при этом сохраняя свою природную красоту. Такое дерево, особенно если правильно выполнена его подготовка и обработка, практически не повреждается вредителями, плесенью и гнилью. Дуб, кроме этого, также отличается высокой прочностью и влагостойкостью.

Следующий важный фактор – выбор производителя лестниц. Лучше всего выбрать компанию, которая для обработки древесины использует станочное оборудование. Только такие профессиональные инструменты позволят провести обработку древесного массива на должном уровне. Кустарные мастерские, которые изготавливают столярные изделия при помощи пилы, гвоздей и молотка, не стоят внимания в принципе, так как их продукция не может соперничать с профессионально выполненной «столяркой».

Выбирая производителя лестниц и другой столярной продукции, не забудьте поинтересоваться квалификацией работников компании. Продукцию достойного качества смогут выпустить только специалисты, имеющие специальное образование: плотники, столяры. Люди без такого образования, которые являются по сути разнорабочими, и сборка мебели – их не единственная специализация, не смогут произвести качественный продукт по определению.

Немаловажную роль играет и регион, где производится столярная продукция. Например, в Москве лестницы будут выпускаться более качественные, чем в регионах, потому что требования к качеству у москвичей существенно выше, чем у жителей регионов. Правда, стоит отметить, что и стоимость продукции в столице может оказаться гораздо выше, чем в среднем по России.


Запись опубликована в рубрике Лестницы, Мебель, Отделочные работы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math