Лестничные ограждения: художественная ковка, цельнодеревянные, цветной металл (нерж.сталь, латунь)

Главным назначением лестничных ограждений является надежность, безопасность и комфортная, удобная эксплуатация лестницы, а также они придают жилищу изысканный вид. В зависимости от функциональности помещения, дизайн перил и поручней придает каждому зданию особую индивидуальность. При их изготовлении используются разные материалы. Рассмотрим основные, применяемые для изготовления перил.

Теплые, экологически чистые деревянные перила – это самый распространенный вид комплектующих элементов для цельнодеревянных лестниц. Разнообразие оттенков элементов перил из цельной древесины позволяют выполнение изощренных работ для достижения как классических, так и современных необычных форм и фактур красивых лестничных ограждений. Наверное единственным их недостатком является пожароопасность.

Двухцветная забежная цельнодеревянная лестница с поворотом на 180 градусов

Двухцветная забежная цельнодеревянная лестница с поворотом на 180 градусов

Особенно распространенным для этих целей является нержавеющая сталь, обеспечивающая любые пожелания заказчика, надежность и прочность при долгосрочной эксплуатации. А вставленное в такие ограждения прочное закаленное прозрачное стекло, кроме привлекательного вида не ограничивает проводить обзор помещения.

С помощью нержавеющей стали, которая хорошо гнется, возможно создавать различные круглые, изогнутые и угловые конструкции для осуществления практически любого нестандартного архитектурного дизайна. Выполняя такие работы, важно соблюдение точности инженерных и архитектурных расчетов, от чего зависит надежность и долговечность изделий.

Ограждение лестницы из нержавеющей стали

Ограждение лестницы из нержавеющей стали

Перильные ограждения, изготовленные из латуни, конечно, отличаются высокими ценами, поэтому чаще всего используются при строительстве коттеджей премиум-класса. Они отлично будут сочетаться в доме, где интерьер представлен в желто-коричневых тонах.

Балюстрада и лестница из латуни для загородного дома

Балюстрада и лестница из латуни для загородного дома

Художественная ковка, с ее безграничной возможностью воплощения любых художественных фантазий архитектора и дизайнера, способны продемонстрировать незаурядный вкус владельца, его достаток и благополучие. Пришедшие с давних времен изящные ажурные сплетения в сочетании с добротной прочностью и сейчас творят невероятные чудеса, придающие дому аристократический лоск.
Кованные изделия очень просты в уходе, так как достойно выдерживают суровые воздействия окружающей среды. А для их более длительной эксплуатации им проводят многоступенчатую защиту оцинковкой, антикоррозийной грунтовкой и покрытием защитной краской.

Орнамент для лестничного ограждения рассчитывается так, чтобы не было острых углов и больших свободных промежутков.

Кованое ограждение и балюстрада с поручнем из ясеня

Кованое ограждение и балюстрада с поручнем из ясеня

Выбирая лестничные ограждения, необходимо придерживаться определенных требований, с тем, чтобы они органично вписались в общий дизайн интерьера, а не выглядели, как стилистически инородный элемент, а не живущий сам по себе.

Ссылки на используемые в материале работы компании Древо:


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math