Качественная лестница из ясеня для частных коттеджей

Ввиду небольшого размера приусадебного или дачного участка дома строят двух, а то и трехэтажными. Поэтому красивая, крепкая, а, главное, надежная лестница для дома становится просто необходимостью.

Маршевая лестница из ясеня с подъёмом на два этажа

Маршевая лестница из ясеня с подъёмом на два этажа

Если вам хочется, чтобы ваш дом выглядел элегантно, не броско, но в то же время дорого, то лестница из ясеня как раз то, что вы искали. Ведь это дерево относится к ценным породам, а изделия из него считаются элитными. Древесина ясеня характеризуется легкостью и невесомостью за счет своего светлого цвета. В то же время такие конструкции будут очень долговечными за счет прочности древесины. Прочностью это дерево не уступает дубу, однако выглядеть будет не так массивно, что особенно подойдет для домов с низким потолком. Это дерево имеет очень красивый рисунок, так что вам достаточно будет просто покрыть его лаком.

Лестница для дачи, изготовленная из ясеня, может принимать любую форму, так как эта древесина отличается хорошей гибкостью. Также ее легко шлифовать и это дерево замечательно подходит для резных работ. При небольшом размере комнат, лучше всего будет выбор винтовой лестницы, так как она позволяет сэкономить пространство. Да и визуально такая форма делает потолок выше. Еще одним способом сэкономить полезную жилищную площадь является увеличение числа маршей лестничной конструкции. Плюсом второго варианта является то, что под такой лестницей можно оборудовать маленькую кладовую.

Вообще считается что для удобства и безопасности эксплуатации ширина лестницы должна быть не меньше 1,2 м, высота – не меньше 2,1 м. Самым удобным считается уклон марша, равен соотношении. 1:2, то есть угол которого не превышает 45 градусов. Классическая высота ступени считается 15 см, ширина – 30 см. Существует простой способ рассчитать количество ступеней и проверить, как будет смотреться конструкция в интерьере. Обычно строители делают легкий набросок лестницы в натуральную величину на стене, возле которой она будет установлена.

Интерьер загородных домов характеризуется как раз тем, что в нем присутствует много дерева. Не является исключением и лестница. Если подобрать ее в тон дерева, каким отделаны пол и наличники дверей и окон, ваш дом обретет завершенность и утонченность, которые укажут на ваш безупречный вкус. Поручни и столбы органичнее всего будут смотреться, если будут выполнены из того же материала, что и лестница. Однако в современном строительстве часто используются поручни из хромированного металла.

Если вы интересуетесь изготовлением лестницы из массива ясеня, рекомендуем посмотреть фотогалереи некоторых работ, выполненных компанией Древо:


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.