Дизайн лестниц. Авторские варианты

Вы запланировали ремонт и в проекте фигурирует лестница? Не лишайте себя удовольствия сделать ее изюминкой. Очень кстати было бы продумать дизайн лестницы еще на самых начальных этапах. Существует три стандартных типа дизайна и множество авторских.

Нейтральный — стиль, определяющий себя, как универсальный. Если в вашем доме нет предпочтения какому то определенному стилю, качественная нейтральная деревянная лестница — то что вам нужно. Этот вариант не обязует ни к чему. Не создает нелепого вида при смене других элементов декора. Спокойная, строгая лестница из дуба, ясеня или бука будет поддерживать и дополнять общую картину.

Классический — дизайн лестниц для дома, отличающийся своей утонченностью и сложносочиненностью. Элементы таких вариантов должны быть сделаны в одном стиле. Этот вид допускает все возможности декорирования. Характерными являются радиальные поручни, фитинги, оформление разных частей росписью и резьбой. Но при выборе классической лестницы следует помнить, что для создания необходимо выбирать качественную древесину. В ином случае вид будет нелепым. Так же, во избежании неожиданных результатов, их стоит устанавливать в помещении с аналогичным стилем интерьера.

Современный — стиль, соответствующий любому дизайну в вашем доме. Это именно та группа, в которой полет ваших фантазий оживает и воплощается в реальность. На сегодняшний день это самый актуальный вид. Благодаря разнообразию материалов, форм, украшений, вы можете подобрать для своего дома настоящее чудо.

Двери гардеробной под лестницей

Двери гардеробной под лестницей

Авторские варианты лестниц

Лестница-шкаф. Прекрасный дизайнерский вариант, который не только придаст вашей комнате необычного шарма, но и значительно упростит задачу с поиском места для вещей. Благодаря выдвижным ступенькам или выдвижной боковой стенке, каждая хозяйка сможет использовать межэтажную лестницу сразу по нескольким назначениям.

Парящие ступени. Они не только эстетично выглядят, но и украсят любое помещение. Для создания используют древесину твердых пород и другие материалы. Благодаря невидимому креплению, создается впечатление, что ступеньки зависли в воздухе. Единственный недостаток — крепить ее надо к несущей стене.

Лестница с горкой. Отличный вариант для частных домов, где проживают семьи с детьми. С одной стороны к винтовой лестнице крепится такая же винтовая горка. Это не только оригинально, но и достаточно практично.


Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math