Декоративная и художественная отделка лестничных ограждений

Автор:Drevo

Декоративная и художественная отделка лестничных ограждений

Ограждения являются неотъемлемой частью всей лестничной конструкции. Лестницы с ограждениями имеют завершенный, красивый и эстетичный внешний вид. Более того, благодаря им обеспечивает высокая безопасность подъема и спуска по лестнице. Выбор ограждения является ответственным мероприятием, которое предусматривает тщательный подбор не только дизайна, но и материала изготовления, угол его наклона, высоту перил и частоту балясин. Основной декоративной отделкой лестничных ограждений является ручная ковка и резные массивы дерева.

Декоративная и художественная отделка лестничных ограждений

Декоративная и художественная отделка лестничных ограждений

Оформление деревянных ограждений

Деревянные ограждения являются наиболее распространенным типом ограждений лестниц из ясеня и других ценных пород дерева. Популярность деревянного варианта обуславливается легкостью обработки поверхности и экологической безопасностью исходного материала. Кроме того, деревянные конструкции придают особый уют дому и отлично сочетаются с большинством дизайнов интерьера. Форма балясин предусматривает множество вариантов исполнения и может быть резной или точеной. Перила могут быть с прямоугольным или круглым сечением. Обычно материал всех элементов ограждения по цвету и фактуре соответствует самой лестнице для придания единого образа. Все лестничные ограждения отличаются качественной сборкой и уникальным дизайном.

Оформление металлических ограждений

Декоративная отделка кованых элементов ограждений может быть выполнена в виде чеканки мелких орнаментов или полным выравниванием поверхности. В любом интерьере лестница играет значительную роль и подчеркивает единый выбранный стиль, который может быть оформлен в современной или старинной тематике. Чеканка любых орнаментов производится в основном с наружной стороны изделий с использованием чеканочной мастики. Оригинальный орнамент придаст яркий и уникальный внешний облик любой лестнице, будь то лестница из дуба или другого материала.

Отделка рифлением

Качественное выполнение рифления может легко заменить гравировку поверхности. Преимуществом также является возможность декоративного украшения как крупных, так и мелких элементов в различных стилях. К примеру, деревянная лестница из ценных пород дерева может быть украшена коваными ограждениями, на которых нанесен пластичный орнамент с предварительным зернением поверхности. Для придания эффектного облика полученный рисунок можно покрыть эфирным золотом, или выполнить серебрение, меднение или инкрустирование.

Иллюстрация: П-образная деревянная лестница из трёх маршей на опорных столбах и косоурах.


Комментарии:

Оставить ответ

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Мы всегда рады помочь. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
+7 495 763-47-03, +7 909 959-25-15, info@lestnitza.ru