Строительство лестницы в дачном доме

Лестница в дачном доме, имеющем два этажа и более является необходимым конструктивным элементом. Изготовление лестницы можно доверить профессионалам, обратившись в одну из компаний Москвы или Московской области, специализирующихся на данном виде работ, а можно построить лестницу своими руками.

Маршевая лестница из ясеня с подъёмом на два этажа

Маршевая лестница из ясеня с подъёмом на два этажа

Перед началом строительства лестницы следует разработать ее схему, выполнив рабочий чертеж и рассчитав расстояние между ступенями, их оптимальное количество и прочие параметры.

При проектировании лестницы необходимо помнить, что главным является ее правильное расположение в пространстве. Вид лестницы зависит от площади дома: если нет ограничений пространства, рекомендуется построить монолитную конструкцию из бетона, если же существует необходимость сэкономить площадь, то прекрасно подойдут винтовая или П-образная лестницы. Проектируя лестницу следует учитывать, что оптимальный угол наклона лестницы составляет 35-40 градусов, максимальный – 45 градусов. Минимальная ширина марша – 80 см, оптимальная ширина ступени – 25-30 см, высота поручней – не менее 85 см.

Если лестницу предполагается разместить на расстоянии от стены, ее следует закрепить сверху и снизу. Для этого предпочтительно использовать крепления, изготовленные из металла. Помните, если крепление лестницы выполнено некачественно, она начнет скрипеть и раскачиваться.

Особое внимание требуется уделить качеству материалов для изготовления лестницы. Классической считается лестница, построенная из камня и дерева (массива дуба или массива ясеня).

Следует отметить, что сегодня существует возможность приобрести у компании, осуществляющей строительство лестниц, уже готовое столярное изделие. При покупке деревянной лестницы, необходимо учитывать качество деталей, которые для предотвращения образования трещин и деформации должны быть склеенными из нескольких слоев древесины. Что касается материала для изготовления лестницы, то наиболее популярными у дачников являются лестницы, сделанные из дуба или из ясеня. Дубовые и ясеневые лестницы отличаются хорошими эксплуатационными качествами и долгим сроком службы.

Помните, что перед покупкой готовой деревянной лестницы следует заранее позаботиться о ее монтаже, так как лестничный марш устанавливается в полностью собранном виде.


Запись опубликована в рубрике Лестницы, Мебель, Отделочные работы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math