Художественная ковка в лестничных ограждениях

Роскошная лестница с величавыми коваными лестничными ограждениями свидетельствует о благополучном состоянии и респектабельности дома, в котором эта лестница установлена и являет собой один из самых главных предметов декора в домашнем интерьере.

Деревянная лестница с кованым ограждением

Деревянная лестница с кованым ограждением

Ковка — это, пожалуй, самый исключительный метод обработки металла, если хотите особенный взгляд на жизнь, отличное от всех мироощущение.
Веками сложились и используются в наше время разные методы и технологические процессы ковки металла. Холодная, считающаяся машинной и горячая соответственно считающаяся ручной.

Холодная находит применение для ковки экономичных изделий, которые не представляют из себя какой либо исключительности.

Горячая ковка — является настоящим ручным методом ковки металла. Здесь не найдется места для однотипных ограждений для лестниц и разного рода штампов. Горячая ковка это трудоемкий и сложный трудовой процесс, требующий опыта, мастерства, большого терпения. Результатом в конечном итоге служит появление на свет достойных, эксклюзивных кованых изделий.
Процесс изготовления кованных лестничных ограждений.

Кованные лестничные ограждения выполняются из углеродистой стали и железа. Пластичные свойства этих металлов просто не заменимы для изготовления сложных изделий.

Исходя из выбранного стилевого замысла, приготавливаются пруты разного сечения, а именно прямоугольные, круглые, иные нужные в работе. После этого пруты расплющивают, нарезают по размерам, соединяют в различные узоры, скрепляют, украшают различными декоративными элементами. Готовое ограждение покрывают коричневой или черной краской, а с некоторых пор применяют точечное напыление бронзовой, золотистой, серебристой, медной красками и кованое ограждение лестницы для дома принимает старинный, с нотами благородства вид.

Достоинства кованных лестничных ограждений

  • Долговечные
  • Износостойкие
  • Подходят как для интерьера, так и для экстерьера, как для деревянной лестницы, так и для мраморной
  • Не требуют особого ухода

При изготовлении кованных лестничных ограждений орнамент нужно рассчитать так чтобы он являл собой плотное ограждение. Не допускается между коваными элементами острых углов и свободных промежутков.
Кованые ограждения для лестниц прочны и надежны. Им не страшна, будь какая непогода, когти домашних животных, их нельзя вывести из строя случайным образом. Особенно это важно, если по лестнице для дома бегают маленькие дети.

Кованые перила и кованые ограждения для лестниц не должны качаться и должны соответствовать повышенным требованиям безопасности и надежности не в ущерб внутренней и внешней красоте всего кованного лестничного произведения.


Запись опубликована в рубрике Лестницы, Художественная ковка с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math