Устройство обогрева крыльца

В условиях нашего климата обогрев крыльца становится необходимым приобретением не только для частных домов, но и для административных зданий. Наличие обогрева не только создает комфорт при эксплуатации, но и способствует предупреждению несчастных случаев. Отличным дополнением к обогреву ступеней будут противоскользящие системы, установленные перед крыльцом или в холле.

Устройство обогрева крыльца

Устройство обогрева крыльца

Стоит заметить, что среди антиобледенительных систем наибольшей популярностью пользуются нагревательные кабели. Нагревательный кабель представляет собой две токопроводящие жилы, обернутые нагревательной матрицей и изоляционным материалом. Такие кабели очень удобны в эксплуатации, так как обладают системой саморегулирования температуры нагревания. Алгоритм работы или по-другому цикличность включения и выключения происходит при достижении определенной температуры воздуха.

Принцип работы и особенности эксплуатации нагревательного кабеля

При включении тока, токопроводящие элементы нагреваются вместе с полимером и слоем угольной пыли. При нормальной температуре воздуха полимер перестает нагреваться и удаляется от нагревательного элемента. При существенном понижении температуры окружающей среды полимер снова придвигается к нагревательному элементу и постепенно нагревается.

Устройство обогрева на улице

Устройство обогрева на улице

Кроме крыльца подогревающий кабель может использоваться для обогрева кровли, в гараже, подвале, чердаке или в любом другом помещении без отопления. Наружная отделка в этом случае практически не имеет никакого значения, будь-то керамический гранит, камень, бетон или любой другой отделочный материал.

Устройство обогрева ступеней на крыльца имеет массу положительных моментов. Кроме того, что существенно снижается опасность травматизма на крыльце, ступени после снегопадов и ледяных дождей будут очищаться в автоматическом режиме и будут защищены от вредного влияния солей, высокой влажности и перепадов температурного режима. Система обогрева ступеней с помощью кабеля очень эффективна, имеет долгий срок службы и отличается простотой установки.

Стоит учитывать тот факт, что система антиобледенения для улицы по своим характеристикам отличается от домашних систем теплых полов. Требования к уличной системе обогрева намного строже, чем для домашних систем. Лучше всего для отделки крыльца в сочетании антиобледенительной системой использовать клинкер, а монтаж кабеля и укладку плитки доверить профессионалам, чтобы избежать некачественной работы и поломки обогрева.

Альтернатива обогреву: противоскользящие системы

Альтернатива обогреву: противоскользящие системы


Запись опубликована в рубрике Секреты строительства с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.