Улучшение условий проживания при помощи перепланировки дома

Зачастую, перепланировка дома или квартиры выполняется в связи с изменившимися семейными обстоятельствами, например, это может быть пополнение семьи или просто улучшение условий проживания. Сразу стоит отметить, что перепланировка дома является намного более сложной процедурой, чем изначальное его планирование. Это обуславливается тем, что работы по перепланировке дома будут включать в себя демонтаж старых перегородок или перекрытий с учетом проведенной электропроводки и расположения коммуникаций.

Улучшение условий проживания при помощи перепланировки дома

Улучшение условий проживания при помощи перепланировки дома

Кроме того, очень многое будет зависеть от того, какая отделка присутствует в помещении, подлежащем перепланировке. Если это керамическая плитка, стеновые панели или ламинат, то проблем с демонтажом покрытий не возникнет, а если в качестве отделки, например, присутствует штукатурка, то отделочный материал будет полностью испорчен. При демонтаже перекрытий, перегородок или фрагмента несущей стены стоит обращать внимание не только на расположение коммуникаций и скрытую электропроводку. Также, очень важно предусмотреть будущее расположение и способ открывания дверей. Важно, чтобы двери открывались к направлению выхода, что соответствует определенным требованиям СНиП.

Рекомендации по проведению перепланировки

Перед началом перепланировки стоит узнать, какие перегородки и перекрытия можно сносить, а какие нет. Например, несущие стены убирать категорически запрещается при любом типе планировки, а вот удалить у них небольшой фрагмент вполне допускается. Для строительства новых перегородок могут использоваться самые разнообразные материалы, но особенно популярны стеклоблоки, гипсокартон, пеноблоки или кирпич. Стеклоблоки разных цветовых решений больше подойдут для современных и стильных дизайнов интерьера, а гипсокартон станет отличным решением для классических загородных и городских интерьеров.

Кирпич для строительства перегородок используется гораздо реже, нежели другие стройматериалы из-за своей дороговизны и тяжелого веса. Кроме стандартных стройматериалов для возведения перегородки можно взять гипсовые блоки с идеально ровной поверхностью и со специальными пазами для получения монолитной конструкции. Для отделки новой перегородки отлично подойдет клинкер, дерево, камень или любые обои. Выбор материала для стеновой отделки будет напрямую зависеть от будущего дизайна интерьера.


Запись опубликована в рубрике Секреты строительства с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.