Комфортное обустройство и дизайн кухни-студии

Во многих отечественных семьях принято принимать гостей на кухне. Но, нередко в квартирах, особенно со старой планировкой, кухня имеет очень маленькую площадь и стесненные условия. В настоящее время, с развитием современных технологий появилась возможность создавать по-настоящему неординарные и функциональные дизайны кухни даже в малогабаритном помещении. Для их отделки применяются самые разнообразные отделочные материалы, но чаще всего выбор падает на керамогранит и пластиковые стеновые панели.

Комфортное обустройство и дизайн кухни-студии

Комфортное обустройство и дизайн кухни-студии

Одним из удачных дизайнерских решений является кухня-студия. Благодаря данному решению можно значительно расширить пространство и получить визуальный эффект большого помещения. Наиболее часто кухню-студию создают в случае, когда кухня является малогабаритной, а также в одно- или двухкомнатных квартирах. При выборе дизайна для обустройства кухни-студии важно, чтобы интерьер был рационально разделен на зоны, а у плиты была установлена мощная вытяжка.

Чтобы разброс в дизайне не бросался в глаза, для отделки кухни лучше всего использовать керамический гранит или любой другой универсальный отделочный материал. В некоторых случаях разделение зон может быть выполнено с помощью подиума или многоуровневого потолка. Также возможен вариант присутствия на каждой стене разного отделочного материала, который может отличаться по цветовому решению и текстуре поверхности.

Кухня студия – как функциональный дизайнерский прием

В последнее время люди все чаще отдают предпочтение расширению кухни за счет смежной комнаты. Это объясняется тем, что мало кому охота, готовить пищу и принимать гостей в стесненных условиях. При обустройстве кухни-студии важно помнить, что кухонная зона не должна быть выполнена в ущерб зоне отдыха.

Чтобы максимально функционально разделить помещение на зоны, необходимо правильно выбрать отделочный материал. Для разделения зон могут использоваться стеклоблоки, мебель или гипсокартон. При планировании устройства в домашнем интерьере кухни-студии стоит учитывать, что данное мероприятие должно быть согласовано с соответствующими инстанциями, что предполагает дополнительные финансовые затраты.

Сохранить


Запись опубликована в рубрике Секреты строительства с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math