Делаем перегородку из стеклоблоков

Стеклоблоки представляют собой стеклянный кирпич определенных размеров. Чаще всего в продаже можно увидеть их размером 19х19х8 см или более крупными блоками 24х24х8 см, толщина изделий колеблется от 7,5 до 10 мм. Также существуют и другие, но довольно редкие формы блоков виде треугольника, круга или многоугольника.

Делаем перегородку из стеклоблоков

Делаем перегородку из стеклоблоков

Технические характеристики стеклоблоков

Данный строительный материал обладает отличными теплоизоляционными показателями. Наличие воздушной прослойки между внутренними пластинами обеспечивает надежный энергосберегающий барьер. Кроме того, данный материал абсолютно пожаробезопасен. Вообще, в последнее время отдается предпочтение экологически безопасным и негорючим строительным и отделочным материалам. Все чаще при ремонте квартир и офисов используется керамическая плитка для внутренних помещений, а клинкерные изделия – для наружных.

Что касается звукоизоляции, то стоит отметить превосходство стеклоблоков по звукоизоляционным качествам современных стеклопакетов. Из стеклоблоков можно не только получать окна и комнатные перегородки, также они хорошо подойдут и для создания лестничных клеток, террас, ограждений, барных стоек, беседок и витражей. Еще одной немаловажной характеристикой является пропускаемость света. Даная характеристика очень близка к показателю обыкновенного оконного стекла.

Перегородка из стеклоблоков, отделяющая комнату от кухни и керамическая плитка для кухни отлично дополнят друг друга и помогут создать современный и оригинальный дизайн помещения. Более того, стеклоблокам не нужна какая-либо дополнительная отделка в виде обоев, штукатурки или окрашивания. Их поверхность и так разнообразна, и может быть гладкой, цветной или рифленой. Благодаря этому возможно создавать интересные цветовые сочетания или композиции. Цветные стеклянные блоки выглядят издалека, как керамическая мозаика, но имеют совсем иное назначение.

Тонкости укладки стеклоблоков

Существует несколько особенностей укладки стеклянных кирпичиков, благодаря которым перегородки и стены прослужат длительное время, не образуя трещин или сколов. По стандартной технологии их укладка производится на цементный раствор, состоящий только из мелких фракций песка. При покупке на всех изделиях находится защитная пленка, которая удаляется только после завершения процесса укладки. Если пленку удалить перед монтажом, то можно значительно поцарапать стеклянную поверхность.

В тех случаях, когда пленку все-таки не удалось сохранить, можно воспользоваться скотчем. Сам монтаж будет намного быстрее, если воспользоваться специализированными распорными крестиками из пластмассы. Для прочности перегородки нередко применяются стальные стержни размером около 5 мм. Они устанавливаются в вертикальном и горизонтальном положении в стыки между блоками. Также очень важно подумать об цементных стыках, чтобы они своим видом не испортили стеклянную перегородку.

Сейчас существует очень много различных цветных затирок, которые используются для керамической плитки для пола или стен. Также в магазинах керамических отделочных материалов можно найти цветной пигмент для добавления в цемент. Кроме цемента для установки блоков можно использовать деревянные модули, представляющие собой обычную обрешетку с ячейками, оборудованными резиновыми прокладками. Единственным недостатком такой конструкции будет более низкая шумоизоляция.

Компания Древо рекомендует маршевые лестницы для загородного дома с балюстрадами.


Запись опубликована в рубрике Секреты строительства с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math