Вместо кирпичных стен – СТЕКЛОБЛОКИ!

Материал стеклоблоков обладает стойкими энергосберегающими свойствами. Маленькие стеклянные «кирпичи» очень прочные, стойкие к огню, имеют способность пропускать свет. Принцип создания — единение двух прессованных стеклянных полублоков. Если у Вас есть сомнения о прочности стекла, то тут нет места хрупкости, ведь стекло из-под пресса имеет большую толщину. Ну а если Вы уж особо озадачены бережностью стеклоблоков, то производители предложат пуленепробиваемый материал.

Вместо кирпичных стен – СТЕКЛОБЛОКИ!

Вместо кирпичных стен – СТЕКЛОБЛОКИ!

Если речь зашла о том, что же внутри этого «кирпича», то знайте: при изготовлении внутри блока образуется вакуум. Это позволяет уровнять степень звукоизоляции стеклоблоков и кирпичной стены. Преимущество то, что эти блоки стойкие к перепадам температуры (от-40° до +50° С), станут хорошим барьером при распространении дыма при пожаре, способны остаться целыми при землетрясение, сила которого один-два балла. Стеклоблоки могут стать примерными друзьями домохозяек. Ведь они не требовательны в уходе, на них не собирается пыль, они не втягивают в себя запахи. Все, что нужно – протереть очистителем для стекла. Но словами не передать ту красоту, которую создают эти цветные стеклышка!

Этот материал может использоваться не только внутри дома, но и снаружи. Но стоит помнить, что стеклоблоки не используют в роли несущей стены (несмотря на прочность, соответствующую прочности кирпича), всю нагрузку должен взять на себя каркас. «Стеклышки» всего лишь должны сыграть роль декораций, которые будут сохранять естественное солнечное освещение, станут занавесом от лишних глаз. Такие декорации может предложить, например, итальянская фирма Vetroarredo.

Вариант использования стеклоблоков в влажных и тесных помещениях можно рассмотреть в первую очередь. Их преимущество – зрительное расширение пространства.

Стеклоблоки постепенно становятся тенденцией интерьера потому, что этот материал становится символом современности. Многим хочется побольше света и места. Нужно обратить внимание, что материал этот не дешевый, да и замок из него не построишь. Если у Вас уже имеются перегородки в доме, то стеклянные кирпичики можно использовать как предмет декорирования, как вставку в уже существующую перегородку.

Первоначальная миссия стеклоблоков – сооружение их в влажных помещениях, но в наши дни их используют как предмет пола, лестницы, потолка, колон, сводов, арок, крыш и др. Если стеклоблок повредился – не беда. Стоит всего лишь выбить старый и поставить новый. Также стеклоблоки не выгорают на солнце.

Но имеются некоторые недостатки. Вы должны понимать, что у всего и всех есть недостатки, нужно с этим смириться. Дело в том, что стеклоблоки можно вмонтировать в любую плоскость, но (ВНИМАНИЕ) но ни в коем случае нельзя монтировать блоки в плоскость, которая может поддаться растяжению. Если превышается вес конструкции на блоки, особенно на нижние ряды, не миновать растрескивания. Важно помнить, что стеклянный «кирпичик» не должен оставаться крайним. Лучше всего – подобрать надежную опору (кирпич, металл, дерево).

Можно приобрести деревянные модули, сделанные специально для стеклоблоков. Главное преимущество в том, что Вы можете перекладывать блоки как Вам вздумается, только не забудьте попрочнее установить модуль. Стоит помнить, что работа с этим материалом может забрать много нервов, времени и сил, ведь стеклоблок нельзя согнуть либо разрезать. Если зазор между кирпичом будет большим, то процесса переделки не миновать. Логично то, что Вам никак не удастся воплотить мечту о круглой колонне из стеклоблоков. Если использоваться фантазией, то можно усовершенствовать укладку стеклоблоков. Например, сделать подсветку потолка или лестницы. Сложность может возникнуть и в размещении чего-либо на стеклоблоках (например, повесить что-то). Впрочем, зачем? Такие стены – само совершенство!


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.