Выбираем высоту кухонного фартука

Отделка рабочей зоны кухни чаще всего выполняется до установки кухонного гарнитура. Обычно, для отделки кухни используются такие материалы, как керамогранит, плитка, различные мозаичные панно, панели МДФ и многое другое. Стоит помнить, что при планировании дизайна и функциональных зон в кухонном пространстве, важно с особой тщательностью подойти к вопросу выбора высоты кухонного фартука.

Выбираем высоту кухонного фартука

Выбираем высоту кухонного фартука

Если пренебречь тщательным подбором высоты фартука, в итоге, после установки мебели может оказаться, что фартук недостаточно виден из-за тумб или край будет не доходить до верхних шкафов. Для облицовки фартука лучше выбирать материалы, которые надежны в эксплуатации и неприхотливы. Например, это может быть мозаика, различные керамические изделия или стекло. Кроме того, любой дизайнер придерживается мнения, что красота и стиль кроется в деталях.

Вы можете ознакомиться с примерами комплексной отделки массивом дерева внутренних интерьеров компании «Древо«.

Оформление кухонной рабочей стены

Перед тем, как выбрать высоту и размер фартука, необходимо проверить, все ли подготовительные работы выполнены. К подготовительным работам относятся: прокладка трубопроводов, выполнение разводки воды, установка воздуховодов, электрика, определение мест установки бытовой техники и т.д.

Когда все перечисленные работы выполнены, можно приступать к планированию размеров кухонного фартука. Нижней границей фартука будет являться высота рабочих столов минус 2 см. Если размеры рабочих столов неизвестны, то можно использовать стандартную высоту 85 см. Далее выбирается материал изготовления фартука. Это может быть плитка для кухни, скинали, пластик, МДФ и др.

Очень важно, чтобы выбранный материал имел достаточную прочность и долговечность. Одним из самых долговечных материалов для изготовления кухонного фартука является керамическая плитка, которая представлена в продаже в самых разнообразных дизайнах. Такой фартук надежно прослужит много лет и будет радовать своим привлекательным оформлением.

Наша компания производит лестницы и балюстрады для загородных домов, обустраивает подлестничные шкафы, предлагает экономичные варианты лестниц для дачи.

Подбор высоты кухонного фартука

После выполнения всех подготовительных работ, подбора отделочного материала и его цветового решения, можно подобрать оптимальный размер кухонного фартука. Стоит знать, что стандартным расстоянием между рабочими поверхностями и шкафами кухонного гарнитура является величина от 40 до 70 см. При этом важно учитывать индивидуальные особенности каждой семьи.

Так, например, если члены семьи среднего или небольшого роста, то навесные шкафы необходимо расположить немного ниже стандартной высоты, примерно 45-50 см, а если в семье преобладают высокие люди – то наоборот. Чаще всего высота фартука составляет величину, равную размеру рабочей стены, к которому добавляется около 2 см снизу и сверху для обеспечения более качественной защиты стены.


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.