Утепляем квартиру к холодам

Несмотря на то, что современные городские квартиры оборудованы отопительными приборами, во многих случаях, требуется дополнительное утепление квартиры, особенно когда она расположена в угловом варианте. Для утепления домашних помещений желательно использовать экологически безопасные утеплители и отделочные материалы, например, минеральную вату, стекловолокно, а для отделки – керамический гранит, деревянные панели или гипсокартон. Конечно, лучшим вариантом будет утепление жилья еще на этапе ремонта, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Чтобы сохранить тепло в квартире вполне достаточно иметь современные материалы, умелые руки и небольшой финансовый бюджет.

Утепляем квартиру к холодам

Утепляем квартиру к холодам

Факторы, обеспечивающие тепло в квартире

В первую очередь, тепло в квартире будет зависеть от качества оконных блоков. В некоторых случаях, даже современные стеклопакеты при некачественной установке способны пропускать холодный воздух с улицы. В настоящее время, даже деревянные окна могут обладать отличной теплоизоляцией, если они изготовлены из клееного бруса с соблюдением технологии. Рамы из клееного бруса обладают отличными эксплуатационными характеристиками и не подвержены образованию трещин и не деформируются от влажности. Если нет возможности приобрести новые оконные рамы, то необходимо будет выполнить утепление существующих рам.

Сегодня, в продаже можно встретить множество материалов для утепления окон, самым популярным из которых является самоклеющийся утеплитель для окон. Кроме рам, нередко требуется утепление откосов и подоконника. Избавиться от сквозняков из-под подоконника можно при помощи монтажной пены. Также не лишней будет установка плотных штор. Если утепление окна не помогло в решение проблемы, то необходимо принимать более сложные меры – утепление пола и стен.

Стоит знать, что если планируется установка теплых полов, то в качестве напольного покрытия лучше выбирать керамогранит или другие керамические изделия. Керамика обладает большей теплоотдачей, чем какой-либо другой отделочный материал. Кроме монтажа теплых полов можно использовать любой специальный теплоизоляционный материал, который позволит уменьшить теплопотери помещения или просто постелить на пол ковролин или ковер с высоким ворсом. Бывает, что холод идет не от окон или пола, а от самих стен, особенно данная проблема актуальна для угловых квартир и старых частных домов. В таком случае утеплять стены лучше снаружи. Для этого существуют специальные утеплители и отделочные материалы, из которых наиболее часто используется плитка для фасадов, сайдинг, вагонка и др.


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.