Все оттенки шоколада – новый тренд в оформлении домашнего интерьера

Автор:Drevo

Все оттенки шоколада – новый тренд в оформлении домашнего интерьера

Стоит знать, что сам по себе, коричневый цвет вызывает положительные эмоции и дарит ощущение спокойствия, комфорта и уюта. Практически все оттенки шоколада обладают визуальной нейтральностью и являются хорошим фоном для создания домашних интерьеров. Очень эффектно смотрится шоколадная плитка для пола без орнаментов, а также основная окраска стен и потолка. Шоколадный цвет отлично сочетается с пронзительным бирюзовым, розовым и белым. Данные цвета смягчают строгость коричневого цвета и нейтрализуют его мрачность, превращая в элегантное и благородной цветовое решение.

Шоколад в домашнем интерьере

Шоколад в домашнем интерьере

Шоколадные оттенки в интерьере – как символ стабильности и финансового благополучия

В настоящее время в домашнем интерьере применяется множество оттенков шоколадного цвета: от молочного до горького шоколада. Данное цветовое решение может использоваться в интерьере любой комнаты от спальни до кухни. Коричневая плитка для кухни имеет множество преимуществ. Такой цвет не подвержен выгоранию на солнце, не пачковит и не режет глаза. В шоколадном цвете может быть выполнено все что угодно: потолки, стены, мебель, напольное покрытие и т.д.

Шоколад в домашнем интерьере

Шоколад в домашнем интерьере

Конечно, некоторые люди считают, что выкрасить стены в коричневый цвет очень смело, но для других данное цветовое решение может стать идеальным вариантом. Использование оттенков коричневого цвета в домашнем интерьере позволит наполнить атмосферу приятной и спокойной аурой, но стоит разумно использовать насыщенность цвета. Так, например, в хорошо освещенных комнатах можно смело использовать темные насыщенные тона коричневого, а вот в менее освещенных желательно использовать только светлые оттенки. Кроме того, необходимо тщательно продумать комбинирование цветовой гаммы, чтобы избежать чрезмерной аляпистости.

Шоколад в домашнем интерьере

Шоколад в домашнем интерьере

Если планируется установить керамогранит в шоколадном цвете или другое напольное покрытие, то обязательно стоит заранее продумать сочетание данного цвета с потолком и стенами, иначе в погоне за модным цветом можно нарушить гармонию восприятия интерьера. Что касается потолка, то его отделка в коричневом цвете станет весьма неординарным выбором. Данное решение, несомненно, разобьет стереотип о том, что потолки должны быть белыми или светлых цветовых оттенков.

Шоколад в домашнем интерьере

Шоколад в домашнем интерьере


Комментарии:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Мы всегда рады помочь. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
+7 495 763-47-03, +7 909 959-25-15, info@lestnitza.ru