Разнообразие стилей отделки потолков в деревянных домах

Дома, изготовленные из дерева, являются очень благоприятными для здоровья человека. Они создают благоприятный домашний микроклимат и позволяют стенам «дышать». Стоит заметить, что и отделка деревянных домов производится в основном деревянными отделочными материалами из бука, ясеня или дуба. Данная древесина получила широкое распространение благодаря своей твердости, износостойкости и красивой структуре внутренних волокон. Отделка потолков в деревянных домах заслуживает особого подхода. Несмотря на разнообразие отделочных материалов, натуральные и ценные породы дерева остаются самым подходящим и оптимальным выбором.

Разнообразие стилей отделки потолков в деревянных домах

Разнообразие стилей отделки потолков в деревянных домах

Применение более дешевых и мягких деревянных материалов, например, таких как сосна, будет напрасной тратой денежных средств, так как служит такая древесина во много раз меньше и значительно подвергается износу и гниению с течением времени. Потолочные панели из массива дерева могут быть самыми разнообразными: с нанесенной объемной резьбой, патинированные (искусственно состаренные), идеально отшлифованные без рисунков или с орнаментами, с витражами, различных цветовых тонов и многое другое. Создание образа отделки потолка будет ограничиваться только фантазией заказчика.

Цветовое оформление потолка

Потолочные панели, как и другая столярная продукция из массива дерева могут подвергаться тонированию и покраске. Данная особенность помогает в любое время сменить цветовой тон потолка в случае приедания или смены интерьера помещения. Разнообразные лакированные покрытия придают не только красивый внешний вид потолкам, но являются защитой деревянной структуры. При нанесении покрытий на поверхность рекомендуется особенно тщательно подбирать состав лака. Это необходимо в целях безопасности и сохранения дерева, так как не все лакокрасочные покрытия способны защитить поверхность.

Тоже самое касается и нанесения покрытия на мебель, стеновые панели и лестницы из дуба, бука и других благородных пород древесины. Поэтому выбор покрытия лучше доверить грамотному специалисту. Кроме лакированных покрытий можно использовать также вододисперсионные краски специального состава или масляные краски. При выборе цветового тона потолка стоит знать, что в зависимости от освещения комнаты возможна игра света или возникновение незначительного затемнения. В некоторых случаях возможно комбинирование пород дерева в дизайнерских целях.

Подвесные деревянные потолки

Создать потолочную конструкцию можно двух видов подвесную или подшивную. Подвесная конструкция располагается на специальных балках или перекрытиях и представляет собой подвесную систему с применением отдельных потолочных панелей. Установив такие панели, отпадает необходимость проведения штукатурных и коммуникационных работ. Кроме того, любой деревянный дом со временем подвергается усадке, поэтому комплексная отделка помещений и потолков панелям из массива дерева позволит даже при значительной усадке сохранить ровный и изящный внешний облик. Потолки из массива древесины могут быть созданы по уже готовому сфотографированному варианту или по индивидуально выполненному проекту.

Иллюстрация: Декоративные потолочные балки.

Сохранить


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.