Плитка для фасадов: особенности использования фактуры

Обилие отделочных материалов, которыми представлен сегодняшний рынок, способно воистину вскружить голову рядовому потребителю. Чего здесь только нет! Для бассейна нужна мозаика? – Пожалуйста. Для фасада керамогранит? – Имеется, причем различных оттенков. В конечном итоге, выбор сводится к тому, чтобы все было прочно, красиво и недорого.

Плитка для фасадов: особенности использования фактуры

Плитка для фасадов: особенности использования фактуры

В процессе строительства или ремонта своего дома всегда возникает необходимость в отделке его фасада. Вышеперечисленными качествами, на наш взгляд, обладает гладкая или рифленая плитка, предназначенная для этого вида работ. Поэтому давайте познакомимся с ней поближе. Это может помочь в создании внешнего дизайна и удобства эксплуатации вашего здания.

Любая такая плитка имеет приличные технические характеристики:

  • универсальность в использовании;
  • влагостойкость;
  • прочность;
  • легкость в обслуживании;
  • имеет декоративные различные решения и доступную цену.

Крепится фасадная плитка к стенам, как и керамический гранит, с помощью специальных мастик. Подбор марки вяжущего зависит от химического состава и веса облицовочного материала.

В зависимости от гладкой или рифленой структуры своей поверхности, плитка для фасадов имеет некоторые особенности при декорировании и уходе за ней.
Вариант фасада, облицованный гладкой плиткой, обычно создает ощущение сплошной зеркальной поверхности. Это придает зданию основательность и достоинство.
Рифленые плитки применяются, в основном, для конструктивного обрамления фасадов и способны украсить самое неприглядное здание. Исходя из описанных особенностей, для большинства заказчиков становится более предпочтительным смешанный вариант облицовки. При нем нижняя часть здания отделывается рифленой, а верхняя – гладкой плитками. Также возможно использование рифленых поясов. Их располагают по промежуткам, например,- в междуэтажной зоне или в отделении цокольной части.

В течение срока эксплуатации здания, облицованного тем или иным видом плитки, необходимо поддерживать его достойный внешний вид. Для этого периодически выполняется мойка фасада. В зависимости от фактуры внешней поверхности облицовки, в этом деле есть определенные сложности.

Гладкая плитка чистится легко даже на высоте. Для этого достаточно сполоснуть ее струей воды и протереть. Рельефная плитка менее податлива. При ее очистке придется использовать щетки.

В принципе, руками, растущими из плеч, можно справиться с любым делом. Компания Древо, производитель деревянных лестниц высокого качества для загородных домов и подмосковных дач, желает вам удачи, используйте качество и получайте максимум!


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math