Кованые узоры для украшения домашнего интерьера

Металл сам по себе является очень долговечным и надежным материалом, а при правильной обработке он приобретает превосходные эстетические качества. На сегодняшний день, в домашнем интерьере все чаще можно встретить кованые элементы отделки или отдельные декоративные аксессуары из металла.

Кованые узоры для украшения домашнего интерьера

Кованые узоры для украшения домашнего интерьера

Различие технологий создания кованых узоров

При выборе изделий с элементами художественной ковки, обязательно стоит поинтересоваться, какая технология обработки металла была применена. Стоит знать, что горячая ковка считается более качественной и смотрится красивее и дороже, нежели работы холодной обработки. Конечно, изделия ручной работы, выполненные методом горячей ковки, являются далеко не дешевым удовольствием, но это действительно того стоит.

Горячая ковка предусматривает долгий и кропотливый процесс обработки металла, который выполняется целым набором специалистов. В процессе создания кованых шедевров участвуют: кузнец, шлифовщик, сварщик и художник. Именно поэтому, цена кованых изделий имеет высокую стоимость.

Отдельно стоит отметить кованые ограждения межэтажных лестниц. Это венец интерьерного применения ковки в строительстве.

Особенности выбора и применения кованых элементов

В домашнем интерьере особенно популярны кованые люстры и светильники, которые просто завораживают своей красотой. Использование ковки в осветительных приборах придает помещению особый шарм и загадочную обстановку. В качестве дополнения для особых случаев и праздников можно использовать кованые подсвечники, которые позволят создать в домашней обстановке теплую атмосферу и уют от живого огня.
Зачастую, в классических интерьерах ковка художественная используется совместно с литыми металлическими элементами, которые могут быть выполнены в форме животных, растений или геометрических фигур. При выборе готовых кованых изделий для украшения интерьера не стоит забывать о разнице горячей и холодной технологии ковки, так как недобросовестные производители могут нередко выдавать штампованные изделия холодной ковки за ручную работу, при этом в разы, увеличивая стоимость изделий.

Основным критерием отличия горячей и холодной технологии является проверка стыков. Если стыки открыты – то изделие является продуктом холодной ковки и состоит из отдельных частей, а если места соединения закрыты декоративными накладками, то ковка выполнена вручную.


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы, Художественная ковка с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math