Применение фальш дизайна в современном интерьере

Дизайнеры все чаще пользуются приемом фальш дизайна в современных интерьерах. Такой хитрый прием позволяет не только зрительно увеличить комнату, но скрыть недостатки и осветлить ее. Наиболее часто, в качестве дизайнерских приемов, используется имитация окна или камина, которые вполне можно сделать своими руками, применив свою фантазию и несколько практических советов. Кроме окна и камина в некоторых интерьерах могут использоваться искусственные двери или арки.

Применение фальш дизайна в современном интерьере

Применение фальш дизайна в современном интерьере

Основные функции декоративных фальш элементов

Использование практичных и универсальных отделочных материалов, таких как: однотонные обои, керамический гранит, ламинат или стеновые панели, в сочетании с фальш элементами, позволяют создать очень оригинальный домашний интерьер с разумными финансовыми затратами. В основном имитация каких-либо предметов используется в целях маскировки погрешностей планировки квартиры. Кроме маскировки, фальш дизайн обладает корректирующей функцией, например, использование фальш окна позволяет сделать помещение более светлым и просторным. Техника фальш дизайна может быть использована в любом помещении от спальни до подвала, независимо от ограничений по функциональности.

Дизайнерский элемент – искусственное окно

Фальш окно наиболее часто используется для корректировки особенностей планировки комнаты, например, для устранения простенок между двумя окнами. Применение зеркального отражения в имитации окна не только устранит недостаток планировки, но зрительно увеличит комнату и сделает ее светлее. Для имитации окна отлично подойдет матовая стеклянная поверхность, желательно с добавлением небольшого количества светильников для придания комнате уютного и комфортного освещения.

Для усиления эффекта визуального расширения комнаты стоит установить светлый керамогранит в качестве напольного покрытия. В зависимости от стиля интерьера можно выбрать подходящий вариант имитации окна. На сегодняшний день пользуются спросом фальш окна с зеркальным отражением, потолочные окна, окна в раме и 3D окна. В сочетании с фальш окном можно использовать фотообои и стеклоблоки с различным цветовым оформлением. Каждый вид искусственных окон имеет свои характерные особенности, например, зеркальное окно, сделает комнату светлее и больше, а потолочное окно — позволит создать полноценное освещение и будет выглядеть очень реалистично.


Запись опубликована в рубрике Отделочные работы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math