Интересные интерьерные решения с использованием деревянных арок и порталов

Автор:Drevo

Интересные интерьерные решения с использованием деревянных арок и порталов

В настоящее время, многие люди уделяют большое внимание оформлению межкомнатных проемов, и это правильно. Красиво оформленный межкомнатный переход будет эффектно подчеркивать индивидуальность хозяина дома и сделает интерьер завершенным. Для оформления дверного проема могут использоваться любые отделочные материалы, но особую популярность завоевали деревянные порталы и арки, изготовленные из дорогих сортов дерева.

Интересные интерьерные решения с использованием деревянных арок и порталов

Интересные интерьерные решения с использованием деревянных арок и порталов

Арки и порталы, по сути, имеют одну и ту же функцию, но различаются формой. Арка представляет собой криволинейный элемент, а портал – прямоугольный. Стоит отметить, что данные столярные изделия могут использоваться не только для оформления дверного проема. Также, с их помощью можно оформить эркеры или балконные проемы. При желании увеличить функциональность арочного проема, можно установить деревянную дверь с арочной формой Конечно, арки и порталы могут быть изготовлены из разных отделочных материалов, но наибольшее распространение получили именно деревянные архитектурные элементы.

Что лучше – купить готовую арку или сделать ее на заказ?

В центрах торговли отделочными материалами можно найти массу вариантов готовой столярной продукции, в том числе и арки. Но, все готовые изделия обычно имеют типовой дизайн и размеры, т.е. они далеко не уникальны, что уже само по себе является существенным недостатком. Кроме того, в современных планировках квартир и загородных домов дверные проемы могут иметь нестандартные параметры, что в последствие значительно усложнит монтаж изделия.

Совсем другое дело – столярные изделия на заказ, которые не только учитывают индивидуальные размеры дверного проема, но и имеют неповторимый дизайн и нестандартное цветовое решение. Тип конструкции арки может быть выполнен в разных моделях: эллипсоид, полукруг, трехцентровые или в плоской конфигурации. Также, иногда можно встретить более редкие формы – подковообразные, в форме параболы, косые или стрельчатые изделия. В качестве материала изготовления арок и порталов на заказ, чаще всего используется массив ценной древесины, обработанный различными лакокрасочными составами или тонировкой.

Иллюстрация: Комплект дверей для загородного дома.


Комментарии:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остались вопросы? Нужна консультация?

Мы всегда рады помочь. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом
+7 495 763-47-03, +7 909 959-25-15, info@lestnitza.ru