Патинирование деревянных изделий или зачем искусственно старить массив дерева?

Искусственно состаренные атрибуты интерьера всегда считались признаком аристократизма и шика. Процедура придания дереву старого стиля и потертостей всегда считалась престижной и дорогой. Особенно часто подвергаются патинированию предметы мебели из массива благородной древесины. Неважно, какие столярные изделия будут подвержены патинированию, необходимо правильно их использовать в интерьере, иначе желаемого эффекта может не получиться.

Патинирование деревянных изделий или зачем искусственно старить массив дерева?

Патинирование деревянных изделий или зачем искусственно старить массив дерева?

Нередко, в домашнем интерьере можно встретить искусственно состаренный кухонный гарнитур, который обычно выполнен в классическом дизайне. Многим людям современные дизайны и обилие техники уже приелось и душа требует уюта, тепла и чего-то особенного. Для гармоничного и необычного интерьера бывает достаточно деревянных изделий со специальной обработкой, выполненных по индивидуальным параметрам. Патинирование позволяет сделать интерьер по-настоящему уникальным и неординарным. Стоит отметить, что столярные изделия на заказ не только идеально вписываются в интерьер, но и создают в доме особую атмосферу и комфортный микроклимат.

Экологическая безопасность и красота натурального дерева

Деревянные интерьеры в основном создаются из дорогих сортов древесины дуба, бука, ясеня и т.д. Ценные породы обладают неповторимым рисунком внутренних волокон, который делает каждое изделие не похожим на другие. Кроме мебели, потолков и стеновой отделки, в домашних интерьерах зачастую можно встретить деревянные лестницы самых разнообразных конструкций.

Даже, если лестницы имеют металлический каркас, в большинстве случаев он требует дополнительной обшивки, в качестве которой практически всегда используется древесина. При использовании в интерьере патинированного дерева важно правильно сочетать с ним все остальные отделочные материалы и предметы интерьера.

Если в помещении присутствует деревянная лестница, то ее также можно подвергнуть процедуре искусственного старения, чтобы вся обстановка в комнате смотрелась гармонично и была завершенной. Для процедуры патинирования используется множество специальных средств, которые позволяют создать на поверхности дерева эффект воздействия времени.

Одним из данных средств является специальное пленочное покрытие, которое наносится на поверхность. Кроме нанесения покрытия, производятся работы по формированию изъянов и сколов в лакокрасочном покрытии, а также выполняется корректировка цветового окраса дерева. Все данные работы требуют большой затраты времени и сил и отличаются высоким уровнем сложности. Именно поэтому, все патинированные изделия имеют высокую стоимость.

Иллюстрация: Фото 4. Напольные шкафы с полками в крайнем модуле. Галерея: Мебель для кухни.

Фотогалерея деревянных лестниц, предлагаем посмотреть несколько работ:


Запись опубликована в рубрике Мебель, Отделочные работы с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math