Создаем изысканный интерьер с помощью буазери

Каждый человек стремится создать в своем доме максимально комфортную и уютную атмосферу. Одним из самых удачных вариантов создания теплой и гармоничной домашней обстановки является использование в отделке стен буазери. Так экзотично называются панели из дерева с различным декором. Дизайн, порода дерева, цветовое решение, размеры панелей – все данные параметры подбираются индивидуально к конкретному помещению.

Создаем изысканный интерьер с помощью буазери

Создаем изысканный интерьер с помощью буазери

Характеристики деревянных панелей

Деревянные стеновые панели в основном используются для декоративной отделки стен. Конструкция панелей состоит из филенки и деревянной рамы. Стыковка панелей может производиться на небольшом расстоянии друг от друга или вплотную. При стыковке панелей на расстоянии используется специальная фанерная рейка, которая устанавливается между двумя соседними панелями в заранее подготовленные пазы. Данный способ монтажа позволяет скрывать недостатки и неровности стен.

С каждым днем, деревянные стеновые панели все чаще используются в отделке домашних и деловых интерьеров. Кроме деревянных стен, в интерьере может присутствовать классическая мебель из массива, межкомнатные двери, радиаторные экраны, оконные подоконники, межэтажные лестницы и многое другое. Для отделки домашнего интерьера практически всегда выбирается дуб, ясень, бук, лиственница, ольха и венге. Реже можно встретить кедр, красное дерево и орех.

Создаем изысканный интерьер с помощью буазери

Создаем изысканный интерьер с помощью буазери

Природная красота древесины в интерьере

В последнее время очень популярно изготовление стеновых панелей путем комбинирования нескольких пород благородной древесины. Наиболее часто рама стеновых панелей изготавливается из ясеня или дуба, а филенка из более дорогой ореховой или палисандровой древесины. Все деревянные изделия, на завершающем этапе подвергаются обработке лакокрасочными составами, в том числе и панели, потолки, мебель и т.д.

Для обработки поверхности буазери применяются эмали различных цветов, а также такие эффекты, как патинирование, краколет и сусальное золото. Чтобы в точности сохранить и подчеркнуть уникальный рисунок внутренних волокон, для обработки деревянной поверхности используется тонировка. Из всех лакокрасочных покрытий наибольшей популярностью пользуется лак, который не только сохраняет естественную красоту дерева, но и значительно увеличивает срок службы изделий.


Запись опубликована в рубрике Мебель с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.