Тонкости выбора глухих межкомнатных дверей

Некоторым людям просто необходимо ощущение полного уединения у себя в комнате, чтобы восстановить душевные силы и успокоиться после тяжелого рабочего дня. Для получения достаточной звукоизоляции в комнате, нередко устанавливается глухая дверь межкомнатная, которая может быть выполнена в самых разнообразных дизайнах. В домашнем интерьере глухая дверь особенно подходит для таких помещений как спальня, санузел и рабочий кабинет. Стоит сразу отметить, что существует множество разновидностей глухих дверей, которые отличаются друг от друга не только параметрами, но вариантам декора.

Тонкости выбора глухих межкомнатных дверей

Тонкости выбора глухих межкомнатных дверей

Дверное полотно со сплошным заполнением

Условно, глухие двери можно разделить по типу заполнения полотна. Одним из самых распространенных вариантов являются межкомнатные двери от производителя со сплошным заполнением. Данный вариант может представлять собой дверное полотно из массива древесины, из плит ДСП или из склеенных реек.

Полотно, изготовленное из ДСП и деревянных реек, зачастую отделывается ламинатом, натуральным шпоном из благородной древесины или его искусственным аналогом. Из преимуществ данного типа дверей стоит отметить отличные звуко- и теплоизоляционные характеристики, а также высокую степень надежности в эксплуатации. Но, несмотря на большой набор достоинств, двери со сплошным заполнением имеют несколько недостатков: высокую цену и большую массу.

Двери с пустотелым полотном

В настоящее время изготовление межкомнатных дверей предлагает огромный ассортимент вариантов заполнения дверного полотна. В домашних интерьерах сегодня все чаще можно встретить пустотелое полотно, где между брусками каркаса, пространство заполнено гофрированным картоном. Данный вариант конструкции дверного полотна значительно облегчает вес полотна и позволяет материалу быть устойчивым к влажной среде.

Благодаря облегчению конструкции и использованию более дешевых материалов, пустотелое дверное полотно будет иметь красивый внешний вид по доступной цене. Что касается отделки глухих межкомнатных дверей, то стоит отметить, что на сегодняшний день различаю два основных типа отделки: гладкая и филенчатая. В свою очередь, оба вида отделки могут выполняться из разных отделочных материалов: МДФ, ДСП, ЛДСП, а также ламинат и пластик.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math