Возможные ошибки при подготовке дверного проема

Если дверной проем подготовлен правильно, то установка двери не вызовет трудностей, а ее эксплуатация будет приятной и комфортной. Но, если в процессе эксплуатации дверей появились определенные проблемы, то всего скорее при подготовке проема были допущены ошибки.

Возможные ошибки при подготовке дверного проема

Возможные ошибки при подготовке дверного проема

Определяем причину неисправности двери и ее элементов

Качественно установленная межкомнатная дверь должна открываться на 90 градусов. Если дверь открывается на меньшее расстояние, то возникает опасность задеть или зацепить боком дверную ручку. Данная ситуация особенно распространена, когда дверной проем стыкуется со стеной, на которую открывается дверное полотно. Именно поэтому, при подготовке дверного проема, важно сделать его самостоятельной конструкцией, не примыкающей к стене.

Также, из-за неправильного расчета дверного проема, новая купленная дверь может не подойти по ширине или высоте. Чтобы избежать подобных проблем, стоит помнить, что разница между проемом и дверным полотном должна быть от 60 до 80 мм в высоту от финишной отделки пола, и от 80 до 100 мм в ширину.

Практически всегда установка межкомнатных дверей включает в себя монтаж наличников. В идеале они должны очень плотно прилегать к стене. Если плотного прилегания не удается достигнуть, то причиной этому обычно служит неровная стена.

Еще одной проблемой наличников является неэстетичное выступание монтажной пены. Так как обои клеятся до того как устанавливается дверь, предупредить проблему выступающей монтажной пены можно правильно обрезав обои не по периметру дверного проема, а с нижним припуском в 3-5 см. Данный припуск позволяет скрыть щель над дверью, а свисающий край обоев можно просто прижать наличником.

Как избежать появления щели между полом и наличником?

В большинстве случаев любые межкомнатные двери с завода устанавливаются на последнем этапе ремонта, когда полностью завершены работы по укладке напольного покрытия, поклейке обоев и т.д. При установке двери, нередко возникает ситуация, когда наличник неплотно примыкает к напольному покрытию, образуя при этом щель. Данная проблема чаще всего возникает в том случае, когда толщина краев наличника менее 10 мм.

Обычно, все напольные покрытия укладываются с зазором у стены 10мм, при этом многие ламинированные двери обладают наличниками с толщиной в 7 мм. Для предупреждения появления нежелательных щелей между наличником и напольным покрытием необходимо оставлять меньший зазор, чем по всему периметру помещения.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math