Как определить подделку межкомнатной двери?

При выборе межкомнатной двери покупатель, скорее, отдаст предпочтение модели, которую изготовил известный производитель межкомнатных дверей, имеющий хорошую репутацию, чем дверям, изготовленным малоизвестной компанией. В настоящее время на рынке межкомнатных дверей существует около десятка производителей, которые уже много лет занимаются производством дверей достойного качества.

Элитные двери

Элитные двери

Изделия данного круга производителей, как правило, являются самыми покупаемыми среди конкурентов, но репутация данных производителей порой значительно страдает из-за присутствия на рынке подделок под известные бренды. Появление подделок обуславливается высокой востребованностью определенных моделей дверей. Обычно двери-подделки предлагаются в розничной торговле по более низкой стоимости, чем настоящая дверь.

Рекомендации по выявлению поддельной двери

Чаще всего оригинальная межкомнатная дверь отличается от подделки более высокой стоимостью. Но, недобросовестные продавцы могут представить более низкую стоимость как акцию производителя. Именно поэтому, кроме цены стоит обращать внимание на внешний вид дверного полотна. Качественные межкомнатные двери с завода, в первую очередь, отличаются равномерной окраской дверного полотна и отсутствием потеков.

Стоит обратить внимание на линии лазерной гравировки, если они есть. Если дверь поддельная, то гравировка будет нечеткой и неравномерной, а также на некоторых участках может присутствовать выкрашивание узора. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору двери со стеклянными вставками. В дверях заводского производства в любом случае будет присутствовать закаленное стекло, в то время как в подделке может быть установлено обычное стекло, которое может легко разбиться при любом механическом воздействии и ненароком травмировать членов семьи.

Элитные двери

Элитные двери

Также, на поддельной двери может присутствовать нечеткий или не пропорциональный рисунок. Кромка дверного полотна должна быть такого же цвета, как и поверхность двери без сколов и неровностей, а если дверь шпонированная, то нижняя кромка должна быть защищена. В любом случае, внимательный визуальный осмотр поможет хотя бы приблизительно определить качество двери и избежать покупки подделки.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.