Обивка входной двери – оригинальный декор и защита от влажности

Стоит сразу отметить, что обивка двери не представляет сложности даже для человека, не обладающего специальными знаниями и навыками. Обивка деревянного и металлического полотна различается по технологии: на деревянную дверь материал можно закрепить гвоздями, а для металлической двери такой способ будет, совсем не приемлем. Чтобы входная металлическая дверь с самодельной обшивкой смотрелась дорого и привлекательно, необходимо для начала изучить обивочную технологию. Конечно, обивка стальной двери несколько сложнее, чем деревянной, но, в любом случае ее присутствие дает массу преимуществ. В первую очередь — это отличная устойчивость к влажной среде, во-вторых – это маскировка дефектов дверного полотна, в третьих – усовершенствованная шумоизоляция двери. Кроме того, обивка универсальна и совсем неприхотлива в уходе.

Обивка входной двери

Обивка входной двери

Обивка деревянного дверного полотна

Любые двери можно оформить обивкой при помощи дерматина, поролона, ваты, отвертки, молотка, ножниц и декоративных гвоздей. Этап подготовки дверного полотна к обшивке материалов будет включать в себя несколько процедур. Сначала замеряется дверь, и по полученным размерам необходимо вырезать куски дерматина для обеих сторон и небольшие куски для обшивки краев дверного полотна.

После обрезки материала можно удалить старую обшивку, покрытие, а также остатки фурнитуры. Неважно, входная дверь металлическая или деревянная, она должна обшиваться только с использованием подложки. Для создания подложки можно использовать поролон или вату. Процесс обивки деревянного дверного полотна начинается с закрепления валиков, которые будут служить теплоизоляцией. Полоски со вставленным утеплителем прибиваются с определенной стороны.

Обивка входной двери

Обивка входной двери

Далее, на дверное полотно укладывается слой ваты или поролона, а сверху накладывается слой дерматинового материала. Не стоит забывать о боковых припусках, которые должны составлять 15 см. Также необходимо оставить небольшой припуск в месте, где дверь навешивается на петли. Обшивка начинается со стороны замка и должна выполняться с сильной натяжкой. Крепеж материала желательно выполнять декоративными гвоздями с шагом 10. После окончания закрепления полотнища по периметру дверного полотна, устанавливается на место фурнитура, и дверь вешается на петли.

Помимо входных и межкомнатных дверей компания Древо производит лестницы из массива межэтажные. Наши работы из портфолио:


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math