Развеиваем мифы о дверях из массива древесины

Многие люди, которые собираются приобрести межкомнатные двери из массива дерева от производителя, руководствуются тем, то такие двери гарантированно должны быть экологичными, престижными и долговечными, но так ли это на самом деле или это просто рекламный ход производителей будет рассказано дальше.

Развеиваем мифы о дверях из массива древесины

Развеиваем мифы о дверях из массива древесины

Сразу стоит отметить, что многие недобросовестные производители в качестве дверей из массива нередко представляют модели из комбинированных материалов, например, из массива, шпона и МДФ. Но, стоит знать, что настоящие межкомнатные двери из массива древесины должны иметь в своем составе только дерево, которое может быть покрыто лишь различными лакокрасочными составами.

Чтобы определить реальные характеристики дверей из цельной древесины необходимо обладать хотя бы небольшим объемом информации о свойствах натурального дерева. Большинство производителей утверждает, что двери из массива — это самая экологически безопасная продукция.

Безусловно, дерево само по себе является природным натуральным продуктом, но заготовки дверей практически всегда подвергаются обработке лакокрасочными составами, что само по себе настораживает. Кроме того, межкомнатная дверь из цельного дерева изготавливается из клееного бруса, для предотвращения рассыхания и деформирования дерева во время эксплуатации. Именно поэтому, при заказе дверей всегда стоит поинтересоваться о безопасности используемых в производстве клеевых и лакокрасочных составов.

Являются ли двери из массива древесины самыми прочными и долговечными?

В настоящее время изготовители дверей зачастую рекламируют цельнодеревянные двери как самые прочные и долговечные среди аналогов. Стоит знать, что данное утверждение верно, но все-таки имеет некоторые нюансы. Прочность таких дверей бесспорна, и их будет практически нереально сломать ударом ноги или тупым предметом, в сравнении с полыми щитовыми дверями. Но, стоит знать, что дверь из нескольких материалов будет превосходить по прочности двери из однородного материала.

Самым распространенным вариантом комбинирования материалов, является филенчатое дверное полотно, состоящее из массива и МДФ с покрытием из шпона, ПВХ или экошпона. Что касается долговечности, то двери из массива действительно служат долго и имеют отличную устойчивость к износу. Но, срок службы двери будет также зависеть от выбранной породы древесины. Благородное дерево, например, дуб, бук или ясень прослужит гораздо дольше, чем береза или сосна.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math