Причины появления конденсата на входной двери

В загородных домах нередко присутствует проблема отпотевания входной металлической двери. Данная неприятность чаще всего актуальна именно для владельцев собственных домов, в то время как владельцы квартир могут даже не подозревать о подобной проблеме. В основном проблема потения возникает, если владелец дома невнимательно отнесся к выбору дверной конструкции, обратив внимание только на противовзломные характеристики и не подумав об эксплуатационных качествах. Конечно, современное производство металлических дверей в большинстве случаев предусматривает утепление пространства между дверным полотном и коробкой, но чаще всего этого бывает недостаточно.

Причины появления конденсата на входной двери

Причины появления конденсата на входной двери

Как появляется конденсат?

Несомненно, качественная входная металлическая дверь служит надежным препятствием от грабителей и отлично справляется с сохранением тепла внутри помещения. Но, сам по себе металл, в отличие от дерева, обладает довольно высокой теплопроводностью.

Даже при качественном заполнении полости утеплителем между внутренней и наружной обшивкой не будет гарантии полной изоляции от проникновения холодного воздуха. Так называемыми мостиками холода, в первую очередь, являются: ребра жесткости рамы, сама дверная коробка и замок. Именно из-за данных особенностей металлической двери при разнице температур может появляться конденсат на внутренней поверхности дверного полотна и откосах.

Решение проблемы

Если металлическая дверь расположена на входе в частный дом, то необходимо сделать так, чтобы отсутствовала разница температур с обеих сторон двери, то есть лучше всего устроить неотапливаемый тамбур на входе. Также хорошо сможет помочь установленный со стороны улицы козырек или навес над дверью. Что касается самого дверного полотна, то его лучше выбирать со специальным порошковым покрытием и атмосферостойкой обработкой.

Причины появления конденсата на входной двери

Причины появления конденсата на входной двери

Хорошо, если входная металлическая дверь от производителя будет дополнительно отделана снаружи декоративными панелями со специальной атмосферостойкой защитной обработкой. Если нет возможности устроить холодный тамбур, то необходимо как можно сильнее утеплить дверь отделочными материалами и монтажной пеной, с помощью которой заполняются зазоры между коробкой и стеной. При присутствии в конструкции коробки профилированной полой трубы, ее необходимо просверлить и в полученные отверстия закачать монтажную пену.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.