Какое дверное полотно самое лучшее?

Каждому покупателю межкомнатных дверей стоит знать различия между конструкциями и типами дверного полотна, чтобы выбрать действительно качественное изделие, подходящее к определенным условиям эксплуатации. Все межкомнатные двери отличаются друг от друга по типу открывания и по конструкции дверного полотна. Если тип открывания можно легко подобрать прямо в магазине, то с устройством дверного полотна все обстоит немного сложнее. В продаже можно встретить четыре основных вида дверного полотна: щитовое, стеклянное, филенчатое, а также на основе пластикового или алюминиевого профиля.

Какое дверное полотно самое лучшее?

Какое дверное полотно самое лучшее?

Филенчатая и щитовая дверь для дома

В домашних помещениях наиболее часто применяется филенчатый и щитовой тип конструкции дверного полотна. Филенчатая конструкция – это, по сути, деревянная рама, разделенная импостами, которые расположены горизонтально, вертикально и под наклоном. Каждый фрагмент импоста независим и имеет собственное заполнение – филенку, изготовленную из стекла, ДВП, ДСП или фанеры.

Стоит отметить, что качественная межкомнатная дверь филенчатого типа производится без применения клея, а внутренняя конструкция скрепляется с помощью самоблокирующихся шиповых соединений. Благодаря таким соединениям дверь не рассыхается и служит гораздо дольше, чем аналогичные изделия, изготовленные с применением клея. Выбирая филенчатую дверь, нужно обратить на деревянную рамку. Если она изготовлена из дешевых хвойных пород дерева, то покупать такую дверь крайне нежелательно, так как ее срок службы будет в несколько раз меньше, чем рамки, сделанной из ценной древесины, такой как, например, дуб, граб или орех.

Щитовые межкомнатные двери с завода также имеют свои тонкости выбора. Конструкция щитового полотна состоит из каркаса, выполненного из деревянных брусков. Данный тип конструкции чаще всего изготавливается под покраску из ламинированной ДВП или же МДФ. Внутри полотна могут находиться деревянные бруски, либо полосы из картона или ДСП, представляющие собой сотовую конструкцию. Стоит отметить, что в настоящее время щитовые двери очень распространены и занимают лидирующее положение по продажам. Особенно популярны мазонитовые двери, которые внешне очень похожи на филенчатые за счет характерного рельефа на поверхности дверного полотна.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.