Какие двери подойдут для ванной комнаты?

Выбор подходящего варианта двери для санузла требует особого подхода. Важно, чтобы межкомнатные двери от производителя обладали отличной стойкостью к влажной среде, а также были достаточно износостойкими. Дверь в ванную комнату или в совмещенный санузел, как правило, становятся самыми функциональными из всех остальных дверей квартиры. К примеру, если дверь в другие помещения открывается и закрывается примерно пару раз в день, то межкомнатная дверь в санузел ежедневно будет «работать» десятки раз, особенно если в квартире проживает семья с детьми.

Какие двери подойдут для ванной комнаты?

Какие двери подойдут для ванной комнаты?

Подбираем покрытие двери

Покрытие межкомнатных дверей является ключевым фактором, определяющим все эксплуатационные характеристики дверного полотна. Дверная индустрия обычно предусматривает 6 типов покрытий: шпон, экошпон, эмаль, ПВХ, ламинатин и ламинат. Стоит помнить, что далеко не каждое покрытие подойдет для эксплуатации в ванной комнате. Современные двери межкомнатные, которые могут устанавливать в ванной желательно должны иметь покрытие из лака или пластиковой пленки. Если данные покрытия не устраивают можно выбрать дверное полотно с покрытием из ламинатина.

Глухие или со стеклом?

Многие люди зачастую сомневаются в вопросе выбора прозрачности дверного полотна в ванной комнате. Безусловно, выбор является делом вкуса, но если рассматривать вопрос с практической точки зрения, то установка стекла будет дополнительным плюсом при эксплуатации дверей в помещении с высокой влажностью. Но, у стекла есть один недостаток – оно обладает низким показателем звукоизоляции. Если данная особенность стекла не является для вас препятствием для его установки, то можно смело заказать двери со стеклянными или витражными вставками.

Какие двери подойдут для ванной комнаты?

Какие двери подойдут для ванной комнаты?

Использование стекла в дизайне дверного полотна, несомненно, придаст ему большую привлекательность, а также будет своеобразным показателем включенного света в санузле. Для большой семьи данная особенность будет очень удобной, так как всегда будет показывать, занят или свободен санузел. Что касается фурнитуры, то для двери в ванной комнате лучше выбрать более функциональный замок, чем для обычной межкомнатной двери. Кроме ручки, желательно присутствие возможности закрываться изнутри.


Запись опубликована в рубрике Двери с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math