Кованые заборы и ворота — оправданное дорогое удовольствие?

Кованые заборы и ворота делаются разными по высоте и ширине. Это зависит от множества факторов, а в первую очередь от желания клиента и его финансовых возможностей. Реальная закономерность заключается в том, что есть цена за квадратный метр, однако, она может увеличиваться пропорционально высоте кованой конструкции.

Кованые заборы и ворота - оправданное дорогое удовольствие?

Кованые заборы и ворота — оправданное дорогое удовольствие?

Достаточно наглядным примером может служить кованый забор с высотой прясла больше 3-х метров. Дело в том, что высота, которая недостижима без применения лестниц и подъемников, значительно затрудняет монтаж готового изделия, а еще некоторые трудности могут возникнуть со сборкой и доставкой на место установки.

Как сделать кованый забор дешевле

Красиво – не значит дорого (все, естественно, познается в сравнении). Выбирая из предложенных в студии вариантов или изобретая свой авторский проект кованых ворот и заборов, удешевление можно произвести путем грамотного выбора отдельных элементов или их исключения.

Реальностью в данном случае являются три основных правила:

  1. Чем больше красивых гнутых элементов (волют, листочков, цветов и т.д.), тем дороже стоимость. Это происходит из-за того, что на изготовление этих кованых элементов уходит больше времени и ресурсов.
  2. Чем гуще постановка художественного наполнения, тем дороже конструкция. Это логично, потому что более плотное расположение отдельных элементов говорит об использовании большего количества металла, который, собственно, составляет до половины стоимости готового изделия.
  3. Равномерное распределение акцентов в готовом кованом прясле забора или створке может быть достигнуто с помощью небольшого количества отдельных завитков. Это поможет существенно снизить цену на работы и удешевить сопутствующие услуги (установка, доставка). Это не говорит об отсутствии вкуса или стиля, а показывает, что имеет место быть здравый смысл и нормальное человеческое восприятие прекрасного.

Сделать кованый забор дешево – практически нереально. Другое дело, когда тот же самый забор может быть сделан интереснее и грамотнее, если использовать не пустой набор из элементов, а его распределение по всей площади поверхности кованых изделий.

Оригинал статьи: Строительный блог Де’Стройка — Кованые заборы и ворота — оправданное дорогое удовольствие?


Запись опубликована в рубрике Компании с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math