Комплектация строительных объектов — СпецСтройСнаб

Прагматичная сторона человеческой натуры постоянно подталкивает его к созданию все более универсальных вещей. В строительной сфере пытливый человеческий ум пытается найти такие стеновые материалы, которые были бы одновременно и эстетичными, и практичными, и удобными в использовании.

Одна из новинок рынка – декоративные слоистые пластики. По большому счету, данный материал нельзя считать сугубо строительным, так как он имеет сферу гораздо большую, чем просто строительство зданий. Однако широкие возможности слоистых пластиков мы обсудим чуть позже, а пока расскажем немного о том, что это за материал.

Под словом пластик большинство потребителей представляют полупрозрачную массу, отлитую в форму. Однако со слоистым пластиком все сложнее. Он состоит из нескольких слоев – верхний декоративный слой, внутренние слои и нижний слой, который может быть выполнен и как декоративный (в таком случае получим двусторонний пластик), и как балансирующий слой. Декоративный слой может быть также покрыт защитной пленкой. Внутренние наполняющие элементы пластика – это либо бумага, либо    хлопчатобумажные ткани, либо стекловолокно, либо деревянное волокно, пропитанные формальдегидными смолами. В зависимости от типа используемого материала получаются пластики с различными прочностными показателями. Для декоративной отделки (как внутренней, так и внешней), а также для создания конструкций слоистый пластик подходит просто идеально.

Износостойкость внешнему слою пластика обеспечивает его пропитка. Поверхность может быть как матовая, так и глянцевая, а также фактурная. Как долговечные и практичные стеновые материалы используются декоративные слоистые пластики под дерево. Их применение в отделке обеспечивает долгий срок службы даже при интенсивном воздействии. Цвета не блекнут, а фактура не истирается. Существуют также пластики под метал, а также однотонные и декоративные пластики с рисунком. Отличные влагостойкие характеристики делают возможным применение этого материала, в том числе и для отделки ванных, бассейнов и других высоковлажных помещений.


Запись опубликована в рубрике Компании с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math