Истории из кузницы

В современном многообразии материалов все труднее и труднее найти по-настоящему что-то удивительное и волшебное. Особенно это актуально для развитых городов, где даже исконно ручное дело засунули в формат машин и роботов. Но есть вещи, которые не заменит ни одна, пусть даже технически совершенная, машина — человеческую душу.

Истории из кузницы

Истории из кузницы

Любой кузнец скажет, что вкладывая в свои произведения частичку себя, он становится немного счастливее. А как радостно тем, кому достаются его работы. Подойдите к любому и спросите о кузнице, на что получите ответ, что это — ворота и заборы. И далеко не каждый знает, что частичка души мастера, вложенная в вещь, способна ее оживить; и не важно какое изделие имеется ввиду.

Ширина охвата повседневной жизни у кузнечного ремесла не маленькая и она продолжает расти и набирать популярность. Очень модным становится иметь в доме кованые лавки с высококачественной отделкой, лестницы, при взгляде на которые захватывает дух. Беседки, перила и навесы крыльца, ворота и калитки — все это может быть создано огнем и рукой человека.

В сознании современного человека понятия о кузнечном ремесле и его развитии слегка заужены. С появлением новых технологий, растительные сюжеты кованых изделий и пережитки ампира уже стали классикой. Но на их место приходят новые идеи: кованая мебель с комбинированной отделкой стеклом, пластиком или деревом, вешалки, почтовые ящики и даже детские санки, в которые, почему-то, сразу хочется сесть самому. Изобилие форм и размеров, смешение стилей в поисках своего собственного, новые материалы — все это дает толчок росту и развитию кузнечного ремесла.

До последнего времени не каждый городской житель согласился бы иметь дома тяжелую и непонятную конструкцию, называемую кованым изделием, но теперь, когда возможны действительно изящные вещи, все чаще люди заказывают эксклюзив, считая это некоторым отличием. Хотя, если взглянуть на все с философской точки зрения, ковка — это единственный пока известный способ изменить форму, не навредив содержанию.


Запись опубликована в рубрике Художественная ковка с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math