Крашение и патинирование кованых лестничных ограждений

1 2 »

Крашение и патинирование кованных лестничных ограждений — это процессы, требующие от мастера не только опыта, профессионального умения, свободного ориентирования в современном ассортименте красок, грунтовок, патины, но и к тому же чувство стиля. Знать, что правильнее использовать в каждом отдельном случае, чтобы кованные лестничные ограждения радовали своих владельцев долгие годы.

П-образная керамическая лестница с кованым ограждением

П-образная керамическая лестница с кованым ограждением

Иллюстрация: галерея керамической лестницы с кованым ограждением из раздела Ковки для лестниц.

Кованные лестничные ограждения как лестниц для дома, так и лестниц для дачи обычно окрашивают такими методами, как порошковая покраска, эмалями ПФ (пентафталевыми), патинированием.

Порошковая покраска кованого лестничного ограждения

Метод порошковой покраски дает:

  • Довольно прочное покрытие.
  • Возможность придать поверхности матовую или глянцевую фактуру.
  • Разнообразные цветовые решения.
  • Полимерные покрытия высокого качества, обладающие свойствами, которых не достичь при использовании жидких красок.

Порошковая покраска осуществляется в специальной камере и запекается при очень высоких температурах. Благодаря чему кованным лестничным ограждениям обеспечивается:

  • Хорошая защита от погодных воздействий
  • Эффективная защита от коррозии
  • Защита от механических повреждений различного характера
  • Полное отсутствие подтеков от краски
  • Устойчивость к истираниям

После нанесения порошковой окраски поверхность кованных лестничных ограждений выглядит благородно и имеет матовый оттенок.

Эксклюзивная межэтажная лестница из ясеня с мозаикой и ковкой

Эксклюзивная межэтажная лестница из ясеня с мозаикой и ковкой

Иллюстрация: галерея межэтажной лестницы из ясеня с мозаикой и ковкой категории кованых ограждений.

Производственная Компания «Древо» выполняет полный комплекс услуг по созданию межэтажной лестницы: эскизирование, проектирование, изготовление, крашение, монтаж, финишная отделка (в том числе и патинирование кованых элементов).

Метод покраски кованого лестничного ограждения эмалями ПФ (пентафталевыми)

Достаточно простой и эффективный метод. По прочностным характеристикам уступает методу порошковой окраски, но обладает рядом преимуществ.

  • Покрытие проще нанести вновь (если возникла необходимость поменять цвет лестничного ограждения)
  • Гораздо проще освежить целиком или фрагментарно
  • Является наиболее бюджетным вариантом

Для нанесения пентафталевых эмалей на кованные лестничные ограждения лучше воспользоваться аэрозольным пульверизатором, хорошо заполняющим различные микротрещины в ограждениях. При использовании эмалей ПФ (пентафталевых) кованые ограждения для лестниц принимают более зеркальный оттенок, чем при использовании порошковой покраски.

 

Патинирование кованого лестничного ограждения

В наши дни особой популярностью пользуется так называемый эффект патины. Достигается этот эффект при помощи покрытий декоративного свойства, наносящихся поверх основных и фоновых красок. Цветовая гамма получаемая от применения патинирования обширна: золото, серебро, бронза, медь, фиолет, зелень, также создается возможность выделения рельефа или фактуры кованных лестничных ограждений, придать ограждениям не зависимо от того деревянная лестница или лестница из гранита, изысканность старины.

Патинирование — особый изыск обработки художественной ковки. Компания «Древо» предлагает услуги патинирования кованых изделий. Ознакомиться с условиями сотрудничества и перечнем услуг, а также контактами компании.

Хочется особо отметить технику выполнения патинирования. Выполняется патинирование кисточкой или кусочком ткани с применением особых технических приемов, требующих от мастера помимо знания особой техники, ещё и обладание чувством вкуса и таланта.

Краски под патину одинаково пригодны как для интерьера, так и для экстерьера.

Совет от кузнецов

Глянцевые покрытия при окраске кованых ограждений для лестниц применять не рекомендуется. Лестничные ограждения, покрытые матовыми красками или патиной, выглядят куда благороднее.

 

Мы рекомендуем ознакомиться с продукцией художественной ковки производства компании «Древо». В нашем каталоге кованые заборы, балконы, ограждения, входные группы, уличные беседки, навесы для автомобилей.


Запись опубликована в рубрике Художественная ковка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.