Антикоррозийные одежды для кованных лестничных ограждений

Кованые ограждения для лестниц пользуются все возрастающей популярностью у потребителей. Ограждения мало того что необычайно эффектны, но и обладают невероятной прочностью и надежностью в эксплуатации. Единственным слабым местом в кованных лестничных ограждениях является коррозия. Коррозийные последствия возникают из-за: различных перепадов температур, атмосферного давления, выпадения осадков, загрязненного воздуха. Коррозии поддаются даже ограждения, находящиеся в помещении. Но не все так печально, как казалось бы на первый взгляд.

Кованая балюстрада в деревянном доме

Кованая балюстрада в деревянном доме

Антикоррозийная обработка кованых ограждений для лестниц представляет собой:

  • Механическое удаление окалин, возникающих при кузнечном цикле работ
  • Тщательную грунтовку
  • Использование специальных герметиков и шпаклевок для герметизации всех соединений
  • Покрытие лакокрасочными средствами в зависимости от целевого назначения

Наиболее распространенные антикоррозийные покрытия кованых ограждений для:

а) Лестниц для дома наружного использования
Оцинковка — это, особый технологический процесс, при котором вся поверхность кованного лестничного ограждения покрывается цинком (холодным или горячим методом), чем достигается особая долговечность покрытия. После оцинковки ограждение рекомендуется покрасить.

б) Лестниц для дома, находящихся внутри
— Использование порошковой краски, которая не имеет в своем составе никаких растворителей и считается абсолютно безвредной.
— Использование так называемого судового лака, главное предназначение, которого увеличение влагостойкости и срока службы кованного лестничного ограждения.
— Использование растительных масел, животных жиров, нефтепродуктов.
Пример: Небольшое по размерам кованное лестничное ограждение погружается в растопленный жир или растительное масло, просушивается и покрывается олифой.

Для антикоррозийного покрытия кованых ограждений для лестниц широко применяются всевозможные грунтовые эмали, кузнечные краски и патина по металлу. Патина создает эффект старины с вкраплением элементов золотых, серебряных, бронзовых тонов и оттенков.

Грамотно и своевременно, проводимые антикоррозийные мероприятия навсегда уберегут от недуга, называемого ржавчина кованные лестничные ограждения расположенные как на лестницах из гранита, так и на деревянных лестницах, как внутри, так и снаружи здания.


Запись опубликована в рубрике Художественная ковка с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Please Do the Math      
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.